среда, 30 января 2013 г.

В рамках дела о даче зятя Сердюкова обыскали авиакомпанию



В рамках дела о злоупотреблениях при благоустройстве резиденции зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова были проведены обыски в помещениях авиакомпании «Чкалов авиа», пишет в четверг, 31 января, газета «Коммерсантъ».
Обыски были проведены на подмосковном аэродроме Чкаловский, а также в московском офисе авиаперевозчика 28 января. Следователи также допросили гендиректора компании Анну Третьякову и двух ее подчиненных.
Не исключено, что в ближайшее время в деле о загородной резиденции зятя Сердюкова появится эпизод, связанный с авиакомпанией «Чкалов авиа», отмечает «Коммерсантъ».
По данным издания, авиакомпанию подозревают в том, что она за госсчет доставляла в резиденцию зятя Сердюкова в дельте Волги высокопоставленных персон, а также военных строителей, привлеченных к работам на этом объекте. В ходе обысков, прошедших в «Чкалов авиа», пишет «Коммерсантъ», следователей в первую очередь интересовала документация по организации полетов по маршруту Москва—Астрахань.
В «Чкалов авиа» факт обысков подтвердили, однако заявили в интервью изданию, что ничего «криминального» следователи не обнаружили, ограничившись изъятием для проверки некоторых документов и электронных носителей. Анна Третьякова, заявили представители авиакомпании, была допрошена лишь в качестве свидетеля, никаких обвинений ей предъявлено не было.
В январе Главное военное следственное управление СК России (ГВСУ) возбудило два уголовных дела, связанных с расположенной в Астраханской области резиденцией «Житное», принадлежащей зятю Сердюкова — Валерию Пузикову. Первое дело касается привлечения к озеленению территории резиденции военнослужащих–срочников, второе - строительства восьмикилометровой дороги к «Житному» за счет Минобороны.
Оба уголовных дела возбуждены по статье 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») в отношении неустановленных должностных лиц Минобороны». При этом ряд СМИ высказывал предположения, что Сердюкова могут попытаться привлечь к уголовной ответственности именно по делу о даче зятя, так как в рамках расследования дела «Оборонсервиса» следствию показаний против бывшего министра обороны получить не удалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий