вторник, 22 января 2013 г.

Ребенок выпал из автомобиля прямо под колеса фуры (ВИДЕО)


В Нижегородской области на видео было снято страшное ДТП, произошедшее 20 января на трассе "Москва - Уфа". Грузовик столкнулся с кроссовером Mitsubishi, причем от удара из автомобиля на встречную полосу выпал новорожденный ребенок, которого чудом не задавила проезжавшая следом фура.
Областная ГИБДД в сообщении указывает, что ребенка перевозили с пренебрежением всех норм безопасности и здравого смысла - "как куклу на задней полке автомобиля".
На видео видно, что об аварии инспекторы успевают сообщить за секунду до столкновения - когда Mitsubishi только попадает в занос. Иномарку занесло прямо на мчащийся навстречу МАЗ. В следующую секунду вместе с осколками заднего стекла на оживленную трассу выпала и годовалая девочка.
За рулем внедорожника находился 53-летний водитель, имеющий 15 лет стажа вождения и работающий водителем троллейбуса, указывает также ГИБДД. Девочку семья усыновила.
Малышка была госпитализирована в ЦРБ города Лысково, диагноз - ушибленная рана лобной части головы и губы и подозрение на закрытую черепно-мозговую травму.
В комментариях к видео пользователи с равным жаром ругают безалабеного водителя Misubishi, сэкономившего на детском кресле, и восхищаются реакцией и мастерством дальнобойщика, фура которого проехала в считанных сантиметрах от девочки.
ГИБДД в декабре призывало дарить детские кресла на Новый год. По статистике, они уменьшают риски гибели и травмы при ДТП вдвое. Главный детский хирург Минздрава Владимир Розинов представил еще более впечатляющую статистику: "Удерживающее кресло способно в 2-3 раза сократить риск гибели ребенка, поэтому на первый зубок уже не серебряную ложечку нужно дарить, а автомобильное кресло", - сказал он.
По данным ГИБДД, число погибших детей в ДТП в 2004 году достигло 1,4 тысячи, но в 2011 году сократилось до 950.
В ГИБДД также отметили целый ряд инициатив, направленных на снижение смертности. По мнению руководства дорожной полиции, самой действенной мерой будет увеличение штрафа за отсутствие и неиспользование детского автокресла. Инспекция предлагает увеличить его до 5000 рублей, чтобы он примерно сравнялся с ценой этого устройства. Тогда на нем экономить не будут.
Сейчас детскими креслами пользуется лишь треть водителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий