суббота, 5 января 2013 г.

Брижит Бардо восхищается Путиным, который много сделал для зверей


Известная французская актриса Брижит Бардо, заявившая о планах просить предоставить ей российское гражданство, объяснила свой выбор страны для эмиграции тем, что восхищается президентом России Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Nice-Matin.
"Я нахожу его очень человечным. Каждый раз, когда я о чем-то его прошу, он мне помогает. Он сделал для защиты животных больше, чем все наши президенты", - сказала актриса в интервью изданию.
Напомним, накануне известная кинозвезда и защитница животных Брижит Бардо обратилась к французским властям с требованием не усыплять двух больных слонов в ветеринарной клинике Лиона, заявив, что в противном случае она намерена просить предоставить ей российское гражданство, как это уже сделал ее соотечественник Жерар Депардье.
В ее обращении к властям Лиона говорится, что "если у властей найдется достаточно наглости и подлости, чтобы убить слонов Бэби и Непала", она решила просить российского гражданства, чтобы покинуть "эту страну, которая стала не чем иным, как кладбищем для животных". Речь идет о двух слонах в Лионском зоопарке. Животные больны туберкулезом и из-за угрозы здоровью посетителей слонов решили усыпить.
Отметим, что в 2009г. после того, как президент РФ Владимир Путин подписал приказ, запрещающий охоту на детенышей гренландского тюленя, Б.Бардо написала ему письмо, в котором выразила благодарность за запрет и назвала политика "президентом своего сердца".
Как ранее сообщалось, 3 января президент России подписал указ о предоставлении Жерару Депардье гражданство РФ. До этого всемирно известный актер покинул Францию и отказался от французского гражданства в связи с планами введения во Франции налога в 75% на доход в размере более 1 млн евро в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий