пятница, 25 января 2013 г.

Китаец загрыз страуса в зоопарке


Полиция китайского города Шэньчжэнь в провинции Гуандун задержала в минувшие выходные молодого мужчину, который пытался покончить с собой после зверского убийства страуса в местном зоопарке. Злоумышленник буквально загрыз птицу своими зубами, а потом решил истечь кровью.
27-летний Ли Вонг из провинции Юньнань был схвачен прямо в вольере убитого страуса, сообщает The Atlantic Wire. Полицейские решились приблизиться к обезумевшему мужчине не сразу, а лишь когда силы оставили обескровленного живодера.
По предварительным данным, Ли Вонг ворвался в вольер и напал на беззащитного страуса прямо на глазах у посетителей зоопарка, среди которых были дети и пожилые люди. Закусав птицу до смерти, преступник перерезал себе вены на запястьях.
К моменту прибытия на место происшествия полиции самоубийца был очень возбужден и делал вид, что стреляет из пистолета в полицейских. Поэтому стражи порядка не решались приблизиться к Вонгу.
"Когда Ли начал терять силы, он лег на труп страуса, как на подушку. Тем временем полицейские начали осторожно приближаться к нему", - рассказал заместитель начальника городской полиции.
Когда блюстители закона оттащили мужчину от тела страуса, он почти не сопротивлялся, пишет Federal Post. На первом допросе несостоявшийся самоубийца заявил, что ничего не помнит о своих действиях в зоопарке.


Курьезное происшествие с "поеданием" страуса в зоопарке стало лишь очередным эпизодом в волне агрессии, которую посетители китайских зверинцев адресуют их обитателям. Например, буквально на прошлом неделе стало известно, что поголовье крокодилов в том же зоопарке Шэньчжэня сократилось в пять раз: раньше там обитало около дюжины этих зубастых рептилий, но теперь осталось только две. Остальные крокодилы погибли, так как посетители закидывали их камнями, а также бросали разнообразный мусор в их водоем. Некоторые делали это лишь для того, чтобы удостовериться в том, что там обитают настоящие живые пресмыкающиеся. В итоге водоем оказался заполнен пластиковыми бутылками и другим мусором.
А в самом начале января пекинская пресса сообщала о другом вопиющем случае. В зоопарке Ханчжоу провинции Чжэцзян посетители обстреливали снежками льва и львицу.
После этой публикации один из интернет-пользователей под ником Triviumsogerd написал на форуме о своих прошлогодних впечатлениях от посещения зоопарка в Пекине. По его словам, это худшее из подобных заведений.
"Каждое животное всем своим видом демонстрировало, что хочет умереть. Слоны выглядели так, словно из них "выпустили воздух", панды сидели в глубине своего тесного загончика, как будто размышляя о том, из чего бы им сделать петлю, чтобы повеситься", - эмоционально написал посетитель столичного зоопарка.
При этом он отметил, что не является зоозащитником и, даже наоборот, каждый год ездит на охоту.
По словам интернет-пользователя, удручающую картину в пекинском зоопарке дополняет и некультурная публика: дети справляют нужду прямо на тротуарах или газонах, а их родители при всем народе вытирают им попы.
Впрочем, в российских зоопарках страусам тоже приходится несладко. На этой неделе мировую прессу шокировал случай, произошедший с этой птицей в зоопарке Южно-Сахалинска. Там погиб страус по кличке Адам, который во время ночных морозов буквально вмерз в пол и умер от переохлаждения.
Разбросанные по полу перья свидетельствовали о том, что Адам до последнего пытался оторваться ото льда, но утром его уже нашли мертвым. Причиной смерти птицы стало отключение отопительных электроприборов, а также увольнения сотрудников зоопарка, после чего для птицы перестали делать глубокую подстилку из навоза и сена.
Однако местное телевидение называло в качестве причины смерти Адама пневмонию. А дирекция зоопарка отказалась от комментариев, сославшись на то, что это "внутренние проблемы", в которые "не надо лезть".

Комментариев нет:

Отправить комментарий