среда, 23 января 2013 г.

Бейонсе обвинили, что она пела на инаугурации Обамы под фонограмму


В США бурно обсуждают, что Бейонсе на второй инаугурации Барака Обамы исполнила гимн США под фонограмму, пишет The Times. "Это самое бесстыдное исполнение песни под фонограмму со времен открытия Пекинской олимпиады, когда девятилетняя девочка открывала рот, а звучал голос другой девочки, которую сочли недостаточно фотогеничной", - цитирует газету сайт InoPressa.
Между тем сама певица не пыталась никого обмануть, поскольку накануне инаугурации выложила у себя в Instagram фотографию из студии, где перед ней лежали ноты государственного гимна.
Оркестр морской пехоты между тем точно выступал на торжественной церемонии под фонограмму, так как у музыкантов не было возможности как следует порепетировать с солисткой, сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на The Washington Post. Бейонсе пока комментариев не давала.
На самом деле ситуацию запутали представители военного оркестра, аккомпанировавшего звезде. 22 января руководитель ансамбля открыто заявил, что его музыканты выступали под фонограмму, но отказался отвечать, был ли голос Бейонсе записан заранее или же певица выступала живьем. Также он не смог ответить на вопрос, был ли включен микрофон Бейонсе.
Дирижер Эрик Фланаган сообщил журналистам, что президентский инаугурационный комитет изначально просил всех музыкантов выступать живьем, однако из-за того, что у оркестра и Бейонсе не было возможности порепетировать заранее, власти сочли эту просьбу опрометчивой. Поэтому, во избежание непредвиденных ситуаций, музыканты и певица подготовили фонограмму гимна США.
Интересно, что ранее другой представитель военного оркестра с уверенностью заявил, что все выступление проходило под фонограмму. Эрик Фланаган тем временем продолжает настаивать, что знать об этом могут только сама Бейонсе и работавший на концерте звукорежиссер.
Между тем многие отмечают, что ничего криминального в пении под фонограмму на столь ответственном мероприятии нет.
Поскольку инаугурации американских президентов проходят в январе, приглашенные артисты часто готовят фонограммы выступлений - на случай, если сыграть или спеть в живую не удастся из-за холода. Известно, что на первой инаугурации Обамы в 2009 году фонограммы использовали в числе прочих виолончелист Йо-Йо Ма и скрипач Ицхак Перлман. Бейонсе в торжествах четырехлетней давности тоже участвовала: она исполнила песню для первого танца супругов Обама на балу после инаугурации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий