суббота, 19 января 2013 г.

Наташу Писаренко заставили удалить свой блог


Еще неделю назад в ЖЖ одной из топ тем было письмо слепой девушки Наташи Писаренко, которая написала Путину о своих проблемах. Сейчас ее жж blindnatasha, и, соответственно, запись удалены. 
Вот что случилось:
"После письма девочку «оккупировали» журналисты, а ее папа прокомментировал «Южному Федеральному», что не понимает, почему его дочь считают звездой. Также он заметил: «Я вообще чувствую, что это еще вылезет нам неприятностями». Когда журналист «Южного Федерального» попытался поговорить с отцом Наташи, отец девочки сказал: «Вы извините, мне только что позвонили, не скажу откуда, и посоветовали не вступать в контакт с прессой, чтобы не наделать глупостей».
В итоге сейчас блог слепой девочки закрыт окончательно – она не пишет о дальнейшем развитии событий и не рассказывает об общении с чиновниками.
Отец Наташи Николай Писаренко на вопрос, «почему Наташа закрыла свой блог», ответил следующим образом:
- Я ей так сказал – она закрыла. Послушайте, ну вы же всё видите, ну что вы задаете вопросы какие-то странные. Я ничего не хочу. Я вот сказал ей закрыть, она закрыла. Что еще объяснять? Извините…"
Публикую потерянное письмо, если кто не успел прочитать:
Владимир Владимирович!
За последнее время Вы очень сильно изменились.
К Вам с возрастом пришла мудрость?
Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла.
Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? И мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?
Но ваша мудрость не учла одного - что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают.
Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут...
Раньше они ждали американцев, этих "злых" приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?
Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.
Сильной, современной медицины в России нет.
Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще когда родилась слепой.
Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке.
Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение.
Когда я родилась и меня привезли домой, папа сразу увидел, что я слепая. Ну а наши врачи увидели это только через три месяца.
Потом родители водили меня по врачам, и в Ростове, и в Москве. Но кроме денежного вознаграждения, которое необходимо платить наличными в карман врачам, ничего я не узнала о своей слепоте, а родители после таких походов вздыхали и вспоминали недобрым словом руководство страны.
Владимир Владимирович, а вот вам и еще одна государственная тайна: у российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить-то будут за рубежом.
Господин президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями, и мы последуем вашему примеру.
Андрей Орлов
Источник: ehorussia.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий