среда, 16 января 2013 г.

Дед Хасан и ВВП


В Москве убит известный "ВОР В ЗАКОНЕ" Усоян Аслан Рашидович, больше известный по кличке как "Дед. Хасан"- вор в законе № 1 РФ. Я напомню, что в предыдущие покушение на него, больница, где он находился охранялась ФСБ, а в российские СМИ просочилась информация, что Хасан связан с распределением средств на строительство олимпийских объектов в Сочи. Тогда на лицо была всплывшая смычка криминальных и чиновничьих верхов. В том числе с самим Владимиром Путиным.
Что характерно - восхождение "Хасана" связанно с Питером и возвышением ставленника Собчака Владимира Путина.
По информации агенства GNH в 2010 Аслан Усоян, который  скрывался в Абхазии в связи с враждой с криминальным кланом Ониани, выбрался в Москву именно по просьбе Лужкова, который переживает не такие уж и радостные политические деньки. Примечательно, что гарантии на безопасное проживание «Деда Хасана» в Абхазии связывают именно с именем Юрия Лужкова.
Покушение на «короля» воровского мира оказалось крайне неожиданным, и как сообщили агентству «GHN» именно по поручению мэра Москвы, под которым пошатнулось кресло, и пока что его покровителя - тогда еще российского премьера Владимира Путина, на место происшествия срочным образом был направлен начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.
Отвечая на вопросы журналистов, с чем связано неожиданное появление на месте преступления столь высокопоставленного чиновника, Колокольцев ответил что «это обычный рабочий процесс», и он время от времени выезжает на подобные вызовы.
Однако, и представители российских СМИ, расценивает прибытие Колокольцева - как поручение «с верху».
«Это была непосредственная просьба Лужкова, вернее - мольба, так как покушение на Усояна, который избежал смерти чудом, может стать концом Юрия Лужкова», - рассказал источника агентства.
Необходимо напомнить, что именно по просьбе Лужкова, который считался фаворитом премьер-министра России Владимира Путина, 2 мая 2008 года, было созвано собрание «криминального мира», на котором рассматривались механизмы контроля средств выделяемых для Олимпиады в Сочи в 2014 году. А контроль над финансами из правительственных кругов России осуществляет непосредственно Владимир Путин.
Что касается связей «Деда Хасана» и Владимира Путина, то по информации источника, они берут начало с деятельности Путина еще в Петербурге, когда Аслан Усоян, в замен на определенную поддержку, получил от Путина гарантию неприкосновенности.
«Резиденция» Усояна расположена в Санкт-Петербурге, откуда он управлял деятельностью своего клана, влияние которого распространяется на всю Россию и Восточную Европу. Только от Москвы клан Усояна получает порядка 10 миллионов долларов, а доходы со всей России переваливают за 60 миллионов. 
По информации агентства, Усоян создал Путину минимальные проблемы, и приобрел имидж заслуживающего доверия лица. Именно с этим доверием связан то, что ему поручен контроль над средствами для Олимпиады 2014 в Сочи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий