пятница, 18 января 2013 г.

Судья Евгений Махно заснул в зале суда во время заседания, а затем приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы


Интернет живо отозвался на видеокадры с заместителем Благовещенского горсуда Евгением Махно, который заснул в зале суда прямо во время заседания, а впоследствии приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы.
Видеозапись выложил в Сеть местный блоггер Владислав Никитенко, который является защитником осужденного. По его словам, видео было снято в августе 2012 года во время судебных прений и является доказательством нарушения процессуальных норм. Он рассчитывает на отмену приговора и увольнения судьи Махно, сообщает агентство "Амур.инфо".
В суде назначена служебная проверка. Его председатель Павел Белоусов в комметарии "Российской газете" отметил, что Махно - ответственный и грамотный специалист, нареканий к нему никогда не было.
В амурском управлении судебного департамента заявили, что видео еще предстоит изучить на предмет достоверности. В ответ блоггер выразил готовность предоставить другое видео с тем же судья, играющим на iPhone во время судебного следствия.
Кстати, в 2008 году Верховный суд Австралии назначил повторное слушание дела двух наркокурьеров. Их адвокатам удалось доказать, что во время предыдущего слушания главный судья Иэн Додд постоянно засыпал и не контролировал ход процесса.
Кадры со спящими на работе чиновниками разных рангов регулярно веселят интернет. В августе прошлого года журналисты подловили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на том, что он, возможно, заснул на заседании городского правительства в момент рассмотрения вопроса о развитии спорта.

1 комментарий:

  1. Ничего поразительного не произошло. вероятно судья Махно оттягивался по аналогии своего коллеги из Зерноградского районного суда Ростовской области Сорокина А.Б. (http://www.nashzernograd.ru/news/2012-03-14-520-0)- В последующем вынесшим обвинительный приговор в отношении Жукова Р.А. и Кононенко Е.С., приговорив к тем же пяти годам лишения свободы, да вот только в добавок еще и умудри- вшийся совершить служебный подлог (провозглашенный им приговор записанный на диктофон, явно отличается содержанием от текста приговора находящегося в деле). Рекомендации юристов типа Барщевского (озвученные на первом канале в новостном выпуске), о торжестве справедливости аппеляционной и кассационной инстанции (куда он рекомендует обратиться Налетову)-звучат как, что-то из области фантастики, примером тому,все то же дело Жукова Р.А. и Кононенко Е.С. В кассационном определении подготовленном судьёй кас.инстанции Ростовского областного суда, Соловьевым (по делу все тех же Жукова Р.А. и Кононенко Е.С.) позиция Барщевского выглядит достаточно абсурдно.

    ОтветитьУдалить