четверг, 24 января 2013 г.

Кто-то подшутил над прокуратурой


Сайт прокуратуры Москвы приостановил свою работу из-за неожиданно большого количества посетителей. Как выяснилось, причиной его "обрушения" стала чья-то шутка в разработке дизайна сайта.
В 12:09 на сайте сообщества любителей развлечений "Яплакалъ" появилось позаимствованное с сайта московской прокуратуры изображение двухэтажного здания в увеличенном формате. В правом крайнем окне на втором этаже отчетливо виднелось желтое смеющееся лицо. Для наглядности пользователь RUSCTAPbIU отдельно опубликовал изображение лица, которое напоминает "тролфэйс", и подписал свое сообщение: "Кто-то подшутил над прокуратурой?".
Пользователям сайта сразу захотелось удостовериться в том, что изображение размещено на сайте прокуратуры, и в 12:18 уже появились первые сообщения о том, что сайт не откликается. "Наверное, побежали по второму этажу по кабинетам проверять - что это за рожа желтушная в окне прокуратуру позорит", - смеялись блоггеры.
Многие уже стали шутить над тем, что для того, чтобы взломать сайт прокуратуры, "не нужна DDOS-атака", а достаточно лишь одного сообщения в соцсети. Спустя час стало известно, что сайт возобновил работу, но уже без злополучного изображения. Наверное, поняли, "с чего вдруг сайт прокуратуры пользуется такой популярностью", - смеялись пользователи. По версиям блоггеров, шутником мог стать дизайнер сайта. "Теперь разработчику-юмористу выволочка будет", - предположил пользователь Cherepaha. Альтернативная версия возникла у Alexeykov: "Может, они просто железо тестировали на предмет того, сколько пользователей удержать их сайт может".
Сейчас сайт московской прокуратуры работает в обычном режиме. Больше в изображении здания нет никаких провокационных лиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий