понедельник, 14 января 2013 г.

Алексей Кабанов рассказал, как задушил жену


Новые детали появились в громком уголовном деле в Москве. Обвиняемый в убийстве журналистки Кабановой ресторатор опроверг главную версию СМИ.
Новые детали появились в громком уголовном деле в Москве. В рамках расследования убийства многодетной матери прошёл следственный эксперимент. На место преступления привезли мужа Ирины Кабановой Алексея, арестованного на минувшей неделе. Он показал и рассказал, как всё было.
Кабанов отрицает, что убийство произошло на почве ревности, как утверждалось ранее в СМИ. По его словам, ссора из-за нехватки денег произошла на кухне. Там он стал душить супругу проводом от акустических колонок, а затем руками. В конце нанес ей удар кухонным ножом в область живота, чтобы "облегчить страдания". Тело оттащил в ванную. Там Кабанов прятал его какое-то время от троих детей, находившихся буквально за стенкой, сообщает Первый канал.
Весь следующий день, отвлекая детей играми и мультфильмами, чтобы те не заходили в ванну, он расчленил тело жены, упаковал его в сумки и положил на балкон. На вопрос детей об отсутствии мамы сказал, что та ушла", - рассказал "Интерфаксу"официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов.
По словам Стукалова, примерно через три-четыре дня после убийства Кабанову удалось вынести один пакет с частями тела и выбросить их в мусорный контейнер в соседнем дворе, "а что и как делать с остальным - он не знал". Примерно в то же время Кабанов сообщил об исчезновении жены у себя на странице в соцсетях.
Еще через три дня (10 января) Кабанов встретился со своей знакомой Ольгой Ившиной и попросил у нее ключи от машины, чтобы тайно вывезти останки тела. По словам следователей, женщина, скорее всего, не знала о совершенном преступлении и планах Кабанова. Она приехала поддержать друга в трудную минуту, так как была уверена, что его супруга просто сбежала из дома.
"Знакомая Кабанова - владелица автомашины уже допрошена следователями и ее осведомленность относительно произошедших событий следствием не выявлена", - подтвердил Стукалов.
В настоящее время Кабанову предъявлено обвинение, и он заключен под стражу решением суда. Трое детей убитой журналистки пока остаются в Тушинской детской больнице, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. По его информации, в течение 1-2 дней старшего сына Кабановой заберет к себе родной отец, тогда как относительно младших детей в органы опеки пока никто не обращался. Но скорее всего опеку над ними оформят их бабушка и дедушка.









Комментариев нет:

Отправить комментарий