среда, 16 января 2013 г.

В аэропорту Чикаго таможенники задержали страшный груз, состоящий из 18 человеческих голов


Сотрудники чикагской таможни задержали в аэропорту страшный груз.
В Чикаго на территории международного аэропорта О"Хара  задержан груз с 18 человеческими головами. Упакованные в ящики-рефрижераторы части тел были доставлены в США из Рима.
Как сообщает РБК со ссылкой на западные источники, инцидент произошел еще в декабре 2012 года, однако широкую огласку получил только сейчас.
Отмечается, что головы использовались в Италии для научных исследований, а затем были отправлены в США для кремации.
«Забальзамированные головы являются анатомическим материалом, используемым для исследований. Они хранились должным образом и были тщательно упакованы и помечены, когда они прибыли в аэропорт из медицинского учреждения в Риме», - рассказала представитель судебно-медицинской службы округа Кук в штате Иллинойс Мэри Палеологос.
При этом, части тела хранились в соответствии со всеми требованиями и даже были маркированы должным образом. Тем не менее, таможенников не устроил тот факт, что в сопроводительной документации не значилось конечное место следования голов.
В настоящее время проводится проверка, устанавливается точное место, куда должен прибыть специфический груз, уточняют РИА "Новости".

Комментариев нет:

Отправить комментарий