вторник, 11 декабря 2012 г.

Cпектакль Путина разоблачили журналисты "Новой газеты"

Журналисты «Новой газеты» утверждают, что вчерашняя встреча президента Владимира Путина с доверенными лицами была постановкой. В доказательство своих слов издание публикует написанный заранее сценарий встречи.

По версии «Новой газеты», все вопросы, которые Путину задавали его доверенные лица, были написаны и розданы им заранее — так что участникам оставалось только выучить и задать в нужное время. Редакция издания публикует список этих вопросов — и действительно, часть их на самом деле была задана Путину во время встречи. К примеру, в сценарии были прописаны вопросы о «посадках» коррупционеров, о возвращении звания Герой труда и о пагубном влиянии телевидения на моральный облик нации.

В доказательство своих слов журналисты «Новой газеты» опубликовали фотографии сценария и видеозапись, на которой вопросы и ответы Путина были зачитаны вслух. И фото, и видео были сделаны до начала встречи Путина с доверенными лицами. Всего в списке газеты оказалось 17 вопросов, однако в ходе встречи прозвучали далеко не все из них.

Вопросы совпадают с теми, которые были заданы Путину на встрече доверенными лицами. Разница лишь в небольшом расхождении формулировок. В частности, в сценарии присутствует вопрос: "Сейчас развернулась наконец-то реальная борьба с коррупцией. Наше общество ждало этих шагов очень долго. Остается вопрос: "А посадки будут?".
На встрече этот вопрос Путину задал писатель Эдуард Багиров. "Я буду краток. Я хочу Вам вернуть Ваш же вопрос из Интернета. Где посадки, Владимир Владимирович?" - спросил он.
Кроме того, в документе, поступившем в распоряжении "Новой газеты", есть вопросы о возрождении звания "Героя Труда", о моральном состоянии общества и об увеличении агрессии в стране. Эти вопросы также прозвучали на встрече.
"Чтобы никто не сомневался в подлинности и не подозревал и нас в создании фейка, мы сделали скриншот свойств файла (остальные посмотрите сами в свойствах, кликнув на Exif-data фотографий во Flickr). А что касается видео, так на Youtube дата его размещения указана. Сравнивайте и делайте выводы относительно сути российской публичной политики, все более и более напоминающей достославные времена дорогого Леонида Ильича", - резюмируют корреспонденты.

Между тем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил "Новую газету" в краже материалов, подготовленных к встрече президента РФ с его доверенными лицами, сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом Песков подчеркнул, что журналисты украли "не то". Как уверяет пресс-секретарь президента, вопросы его боссу, заданные в ходе встречи, были составлены на основании пожеланий доверенных лиц.
"Многие из них наиболее активно задолго до этой встречи транслировали огромное множество вопросов в администрацию президента, вопросы, естественно, обобщались, суммировались, систематизировались и активно использовались в подготовке к мероприятию", - цитирует "Интерфакс" заявление Пескова журналистам.
"Вот, собственно говоря, что и своровала "Новая газета". Также "Новая газета" своровала вступительную речь президента и выложила на сайте - как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью", - указал Песков.
"Пусть это будет на их совести", - заключил также пресс-секретарь, говоря о том, что не планирует подавать на "Новую газету" в суд.



3 комментария:

  1. разоблачители хреновы, что вы так злорадствуете, что не по вашему? мудачье

    ОтветитьУдалить
  2. Разоблачителям Путина очень хочется, что бы США под предлогом прав человека и демократии в России полностью разрушило бы нашу страну и было бы всё в ажуре как сказала когда-то М.Тетчер-15 миллионов в России должно остаться и всё. США хочет потрясений как в Египете Путин хочет не торопясь и поступательно двигаясь вперёд. США хорошая страна, но ей не надо сильная экономически развитая и демократическая Россия - это не входит в её нац.интересы.

    ОтветитьУдалить
  3. В США входит единственный интерес - однополярность.

    ОтветитьУдалить