пятница, 14 декабря 2012 г.

Каролин Возняцки обвиняют в расизме за пародию на Серену Уильямс

Датчанка вышла на корт, подложив себе в бюстгальтер полотенце
Датская теннисистка Каролин Возняцки стала объектом критики в свой адрес от американских блоггеров и интернет-обозревателей. Поводом для нападок послужило поведение экс-первой ракетки мира после выставочного матча с Марией Шараповой, который прошел намедни в бразильском городе Сан-Пауло. После матча Каролин Возняцки, изображая свою коллегу афроамериканскую теннисистку Серену Уильямс, засунула полотенце себе в бюстгальтер и в трусы, намекая на пышность форм своей коллеги. 

 Шутка незамедлительно вызвала шквал негодования со стороны любителей тенниса. Например, блоггер на сайте tumblr.com остался недоволен поведением датчанки, и задался вопросом: «А так ли безобидно смеяться над телами черных женщин, превращая их в карикатуру?» Мнение популярного блоггера поддержали на сайте feministing.com
 - Учитывая исторически сложившиеся стандарты красоты, смех белой женщины над телом афроамериканки можно смело расценивать как проявление расизма и ксенофобии, - заявили американские защитницы прав женщин.
Стоит отметить, что Возняцки далеко не впервые копировала свою подругу и одновременно конкурентку Серену Уильямс, однако именно на этот раз шутка, кажется, не удалась.




 http://www.eg.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий