воскресенье, 23 декабря 2012 г.

В смерти актера Тихона Оськина обвинили врачей


Российский актер Тихон Оськин, сыгравший множество ролей в телесериалах, скончался в Санкт-Петербурге на 39-м году жизни после тяжелой болезни. Друзья актера винят врачей в халатности.
Официальная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако друзья актера считают, что Тихон Оськин умер из-за халатности врачей, пишет "Комсомольская правда". По данным издания, мужчина попал в больницу еще в сентябре этого года.
"13 сентября он упал в обморок прямо на кастинге на "Ленфильме", - рассказал друг погибшего актер Роман Рязанцев. "Я отвез его в больницу. Там врачи сказали, что произошло "обрушение" организма. Отказала система кровообращения, начались проблемы с почками, печенью, селезенкой и другими внутренними органами", - добавил мужчина.
За прошедшие месяцы актер трижды попадал в больницу, но его состояние не улучшалось. Затем ему посоветовали лечь в Военно-медицинскую академию им.С.М.Кирова (ВМА).
"И вот тут-то начался кошмар, - пояснил Рязанцев. - Мы покупали лекарства, которые называли врачи - их ему, как потом оказалось, не кололи: нам вернули коробки. Мы потратили на лекарства более семисот тысяч рублей, и еще я остался должен. Сказали: мы вводили ему плазму, когда он умирал. А за день до смерти говорили: все хорошо, мы его вылечим!"
По словам мужчины, за больным в клинике плохо ухаживали. А когда Рязанцев проник в реанимацию, куда перевели Тихона, то увиденное повергло его в шок. "Такое впечатление, что всем на все наплевать", - поделился своими впечатлениями друг актера.
Позже приятели Оськина выяснили, что из-за инфекции у него развилось воспаление во рту. Актер испытывал сильные боли, он не мог ни говорить, ни принимать пищу. Затем у пациента диагностировали гангрену ног. По словам друзей, Тихон Оськин скончался в муках, причем до последнего момента оставался в сознании.
"Мы уже похоронили Тихона одиннадцать дней назад", - сказал Рязанцев. "Просто только сейчас решили рассказать правду. Хотелось бы, чтобы справедливость восторжествовала. Но никаких заявлений писать не буду. До сих пор не могу отойти от шока", - признался мужчина.
По данным портала kino-teatr.ru, Тихон Оськин скончался еще 9 декабря, однако подробности смерти актера стали известны только сейчас.
Тихон Оськин родился 13 октября 1974 года. Окончил театральный институт "Школа русской драмы" им.И.О.Горбачева. Играл в петербургском театре "Балтийский дом". Актер снялся во многих телесериалах, среди которых самые известные - "Опера-3: Хроники убойного отдела" и "Бандитский Петербург - 3".

Комментариев нет:

Отправить комментарий