среда, 26 декабря 2012 г.

Навальный жестко ответил патриоту Железняку

фото itar-tass.com

Алексей Навальный разобрал "по косточкам" аргументы Железняка: "ничего с вашими детьми ужасного не случится"!
Продолжает разгораться скандал между между активистом оппозиции Алексеем Навальным и депутатом Госдумы от "Единой России" Сергеем Железняком.
Напомним, на днях Навальный опубликовал на своей страничке в ЖЖ пост, где уличил вице-спикера Госдумы в жизни не по средствам. В ответ депутат опубликовал у себя на странице в Facebook копию справки из налоговой инспекции, в котором было указано, что в 2007 году Железняк заработал в ООО "Ньюс Аутдор" более 103,5 миллиона рублей, пишут "Ведомости".
"По моему мнению, достаточно, чтобы обеспечить благополучие моей семьи и обучение детей", –заявил парламентарий.
По словам депутата, Навальный в своем ЖЖ использовал искаженные данные о его доходах и вводит общественность в заблуждение, утверждая, что депутат купил своим детям квартиру площадью 181,6 квадратных метра в 2011 году. По его словам, данные, которые были использованы Навальным в его расследовании, датированы 7 октября 2007 г. и опубликованы до избрания Железняка в Госдуму и последовавшего за этим ухода с должности гендиректора "Ньюс Аутдор". Поэтому, по словам единоросса, в материалах Навального не может быть сведений о доходах за весь 2007 г.
"Квартира, в которой прописаны мои дети, была оформлена на них в апреле 2007 г., а приобретена еще раньше. Эти данные фигурируют в документах, касающихся имущества", — пишет Железняк.
Депутат опроверг также информацию о том, что он каждые выходные летает к семье за границу. По словам парламентария, его близкие живут вместе с ним в Москве.
Ранее Железняк в своем Facebook обнародовал ответ Навальному: "если Вам постоянно кажется, что вокруг воняет, задумайтесь, может причина – Вы?".

Главные выводы обращения:
- он может себе позволить такие траты, так как "в Госдуму пришел с должности управляющего директора крупной компании "Ньюс Аутдор",
- он  никогда не выступал за плохое образование или крепостное право, после окончания 9 классов старшие дочери решили поступить в те учебные заведения, которые их заинтересовали,
- человек, представляющий государство, должен и сердцем, и кошельком быть в России, поэтому не имеет ни иностранных счетов, ни недвижимости за границей,
- Навальный ударил по самому больному – о детям, а это недостойно и низко.
Ответ Навального не заставил себя долго ждать. Блоггер в среду опубликовал в своем "Живом журнале" новый гневный пост, в котором буквально разнес в пух и прах все доводы, которые его оппонент использовал накануне в своем "душераздирающем ответе". Комментируя слова Железняка о том, что он пришел в Думу, уже будучи обеспеченным человеком (был директором крупной компании News Outdoor, которая занималась наружной рекламой), оппозиционер отсылает к блогу журналиста "Новой газеты" Ирека Муртазина, который как раз подробно изучил декларации о доходах депутата. Как следует из расследования Муртазина "дебет-кредит  доходов и расходов" Железняка "имеет отрицательное сальдо".
"Как в школьной задачке про бассейн и две трубы. Из одной выливается, из другой – вливается. Выливалось у Вас больше, чем вливалось. Или была еще одна труба? Подпольная?" - обращаясь к вице-спикеру Госдумы недоумевает журналист.

"Дальше уже считаем сами и берем, на всякий случай, самые минимальные цифры, которые может проверить каждый", - вторит Муртазину Навальный. По его подсчетам выходит, что "только на обучение двух дочерей за границей патриотичный и честный депутат Железняк потратил 22 млн. 590 тыс. руб." Это не учитывая того, что "третья дочь Железняка также проживает в Лондоне. Где-то учится и где-то живёт. А также учитывает предположение, что дочери ведут самый скромный образ жизни, лишенный всяких излишеств, а сам Железняк с семьей их не навещает".
"Вот вчера прислали элементарный вконтакт-треккинг, который только в десятом году показывает: Валенсия-Лугано-Турин-Базель-Мальдивы-Цюрих. Что наталкивает нас на мысль, что заложенные в смету общежитие и 5000 фунтов год на расходы в год не очень релевантны", - добавляет Навальный.
"Таким образом, мы имеем медицинский факт: расходы честного патриота и борца с иностранными агентами единоросса Железняка на обучение детей за границей сильно превышают его возможности и легальные заработки. Явно у нашего полосатого матрасика есть и другая копилка", - заключает в след за журналистом "Новой газеты" он.
На следующий довод Железняка - о том, что в заграничном обучении его дочерей "нет ничего плохого и непатриотичного", Навальный заявил, что российское образование деградировало и в мировом рейтинге МГУ, традиционно считающийся лучшим вузом страны, занимает, по последним данным, лишь 216-е место. Оппозиционер пеняет единороссу, что тот, вместо того, чтобы честно об этом заявить и тем более - с этим бороться, "лицемерно" убеждает россиян с телеэкранов о необходимости отдавать приоритет российским товарам и услугам. В доказательство Навальный дает ссылку наВИДЕО, где Железняк произносит эти слова (с 1:23 минуты).
Главный упрек со стороны единоросса - в том, что Навальный "недостойно и низко" вылил на его семью "ушат помоев", встретил наиболее ожесточенный отпор: "Ничего с вашими, мосье Железняк, детьми ужасного не случится, к счастью. Они в безопасности, за границей, учатся в элитных учебных заведениях.
Папа у них, конечно, продажный мерзавец, но тут уж ничего не поделаешь. Только тронули Железняка, так он стал проникновенные посты про детей писать. А ведь пару дней назад как глумился-то в твиттере над "запыхавшимися радетелями русских сирот". Хохотал и ставил ссылки на идиотские статьи "русских детей воспитывают на ранчо".
Вы это своё "не трожьте детей!" скажите Чириковой или Бароновой, которым ваша поганая "Единая Россия" подсылала органы опеки с заявлениями на лишение родительских прав. Вы это скажите 11-летней Даше Навальной, детские вещи которой шмонали во время обыска, а компьютер, телефон и фотографии которой до сих пор не вернули.
Вы это скажите 4-летней дочери Бахова или ребёнку Белоусова, отцы которых сидели или всё ещё сидят безо всякой вины по "делу шестого мая".
Вы это скажите сыну Лузянина, который едва сдерживал слёзы в зале суда, когда его папу сажали на 4,5 года за то, что этот папа вышел на митинг против того, что выборы сфальсифицировали именно для того, чтобы Железняк стал депутатом.
Он в Швейцарию не попадёт. Его мама теперь деньги на адвокатов тратит, да передачи возит.
И, наконец, вы это скажите тем больным безруким-безногим сиротам, которых вы, поганые единороссы со своим Железняком, оставляете гнить в детдомах, запрещая им быть усыновленными иностранцами. Вы ж придумали, что надо как-то ответить на "закон Магнитского", ну и выбрали что-то самое простое (потому что за сложное вашу родню из швейцарий погонят) - американских усыновителей наказать. Ну а то, что под раздачу и маленькие калеки попадут, - это вам плевать", - негодует Навальный.
"Они в буквальном смысле детей есть готовы, лишь бы иметь свои привилегии и статусы, быть вне закона. Они и едят их", - заключает он.
Отметим, что Сергей Железняк является одним из авторов законов о цензуре в интернете и об иностранных агентах. Одна из его последних громких законодательных инициатив предусматривает штраф кинотеатрам, которые показывают меньше 20% российских фильмов. А также специальный налог на демонстрацию зарубежного кино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий