суббота, 15 декабря 2012 г.

В Москве под Конец света сдают бункер Сталина


Конец света в бункере Сталина предлагают встретить в Москве. В подземном хранилище обещают пятиразовое питание, лекции от ученых и экскурсии по музею холодной войны. Будут пускать на сутки, но если действительно придет конец, в бункере убеждают - есть все необходимое, чтобы перетерпеть апокалипсис полгода. Именно здесь Сталин надеялся спрятаться от ядерного взрыва. Но умер, так ни разу и не испытав конструкцию на прочность. Это сооружение - самый глубокий в мире бункер, расположенный в центре города. 26 этажей под землей, полутораметровые стены, и территория, как три Люксембурга - 7 тысяч квадратных метров. К Концу света даже решили ничего не переделывать. В ресторане - солдатские пайки, чтобы почувствовать атмосферу Армагеддона. Однако можно заказать и нечто традиционное - например, оливье, борщ или даже водку. Интернет пестрит предложениями, а фирмы хвастаются реализованными проектами - мол, такой бункер возвели для "Газпрома", а этот - для правительства. За 120 тысяч долларов можно приобрести бункер на 160 квадратов. Говорят - рублевские олигархи для своего спасения денег не жалели.
На сайте бункера  появилась такая услуга: «Приглашаем Вас пережить Конец Света 21 декабря 2012 г. в „Бункере-42 на Таганке“ на глубине 65 метров под землей!».
Специально для этого случая появился сайт с подзаголовком «уверенность в каждом дне», который предлагает забронировать места заранее — их количество ограниченно, подчеркивает фирма-продавец.

Из сообщения администрации сайта: «Итак, Как Вы все уже знаете, 21.12.2012 года, согласно календарю Майя, наступит КОНЕЦ СВЕТА! У вас есть уникальная возможность в абсолютной безопасности пережить этот день со своими любимыми близкими людьми, детьми, а также родителями!!!!!!»


Стоимость комфортного и безопасного «конца света» — от 500 тысяч рублей. Есть ВИП-места — за 1,5 миллиона рублей. Если родители заплатят, то их детям до 7 лет разрешат укрыться в бункере бесплатно.











Ну, а самое главное — гарантии. В случае если конец света не наступит, компания готова вернуть 50% от стоимости билета. Сейчас, сказано на сайте, на глубине 65 метров на Таганке вовсю идет подготовка: пополняются продуктовые запасы бункера, залы оборудуются для комфортного размещения москвичей, сообщает ntv.ru.

Бункер Сталина на Таганке — единственный в мире подземный бункер, расположенный так глубоко под землей еще и в самом центре столицы России. Спроектирован объект еще в 40-х годах, в 60-х Бункер-42 был полностью оснащен всем необходимым. Запасы продуктов, топлива, системы регенерации и очистки воздуха, подачи питьевой воды могли обеспечить проживание на протяжении нескольких месяцев.

Площадь Бункера-42 — 7 тысяч квадратных метров. Объект полностью автономен: обладает собственной системой энергоснабжения, коммуникаций и готов выдержать любой ядерный удар, говорится на сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий