среда, 19 декабря 2012 г.

В Канаде гигантский беркут чуть не утащил ребенка. Видео

Канадцам пришлось отбивать своего малолетнего ребенка от хищной птицы. Инцидент произошел в центральном парке Монреаля, где ежедневно прогуливается множество горожан. Однако подобные инциденты случаются здесь далеко не каждый день.
Семья с годовалым ребенком расположилась на газоне. В это время их снимал на видео родственник. Внимание оператора-любителя привлекла огромная хищная птица, которая стала кружить над семейством. Внезапно беркут спикировал вниз прямо за спиной у ребенка, который даже не успел ничего заметить.
Птица схватила малыша когтями за одежду и попыталась взлететь, однако мальчик, видимо, оказался слишком тяжелой добычей. Беркут несколько метров тащил ребенка над землей, потом выпустил его и взмыл в небо.
Поднять ребенка высоко хищник не смог, поэтому при падении ребенок не получил серьезных травм. Впрочем, малыш, должно быть, сильно испугался и расплакался.
 Видео было опубликовано на YouTube во вторник, 18 декабря, но когда произошел этот случай, не уточняется. Оно уже собрало более 400 тысяч просмотров.
Однако некоторые интернет-пользователи не верят в то, что это не видеомонтаж. Один из них оставил такой комментарий: "Очевидно, что это монтаж. Я 15 лет занимался подобным, это компьютерная графика". Но другой интернет-пользователь тут же пишет: "Я 3D-художник, и это не подделка. Вся физика выглядит очень натурально – это не анимация и не компьютерная графика. Такого эффекта не даст ни одна компьютерная программа".
Между тем, как отмечают журналисты Huffington Post, беркуты – самые крупные хищные птицы Северной Америки. Размах крыльев беркута превышает 2 метра. Охотится он, как правило, на сурков, белок и кроликов.
Более того, эти хищники охраняются законом. Многие птицы сегодня находятся под угрозой исчезновения из-за того, что сокращаются территории, пригодные для их обитания. Но с популяцией беркутов все в порядке. Тем непонятнее, что заставило хищную птицу отправиться на охоту в городской парк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий