пятница, 21 декабря 2012 г.

Журналистка из Владивостока объяснила, зачем назвала Путина Вовой на пресс-конференции


Главный редактор владивостокской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко рассказала, почему в ходе пресс-конференции не побоялась достаточно фамильярно обратиться к главе государства и какую записку передала Путину.
Одним из самых запоминающихся моментов вчерашней большой пресс-конференции Владимира Путина стало его общение с главным редактором приморской газеты "Народное вече" Марией Соловьенко. Напомним, редактор после пространного вступления попросила президента высказаться по поводу работы экс-министра обороны Сердюкова, его подчиненных и миллиардов, которые "они уворовали".
- Чего они уворовали там? - переспросил президент.
- Уворовали... ну миллиарды... Вы что, не знаете об этом? - спросила Соловьенко Путина под смех зала.
- Нет, не знаю, - засмеялся в свою очередь Путин и обращаясь к журналистке предложил:
- Садитесь, пожалуйста. Вас как зовут?
- Мария.
- Садитесь, Маша.
- Спасибо, Вова! - язвительно парировала журналистка.
- Мне не было страшно так обращаться к нему. А что страшного? Он же меня назвал Машей! А я, вообще-то, Мария Дмитриевна! Вот я его в ответ и назвала Вовой! - объяснила Life News запомнившийся многим инцидент журналистка.
Марию Соловьенко многие зрители помнят еще по пресс-конференции Владимира Путина, состоявшейся 1 февраля 2007 года. Тогда, пять лет назад, она назвала президента "несравненным", чем и вызвала бурю оваций в зале.
Мария пояснила, что в этот раз она тоже подготовила нетривиальное обращение к главе государства, однако в последний момент решила отказаться от него.
- Я хотела назвать Путина знаете как? Гражданин пожизненный президент! Но потом я его пожалела, - заявила интернет-изданию Соловьенко.
Вообще, как выяснилось, главного редактора "Народного вече" очень волнует здоровье президента. После пресс-конференции она передала президенту небольшую записку через его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.
- В Китае есть профессор по иглоукалыванию, и я передала его контакты, - поделилась Мария. -  Уже про коррупцию надоело спрашивать, хотела про это рассказать. Медицину китайскую надо у нас продвигать, это же фантастика!
Отметим, что в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина,которая длилась более 4,5 часов, журналистами было задано несколько десятков вопросов. Самые интересные из них касались большого срока президентства Путина, списка Магнитского, Димы Яковлева, конца света, коррупции, домашнего ареста Васильевой и ряда других.

Комментариев нет:

Отправить комментарий