четверг, 6 декабря 2012 г.

Журналисты разыграли персонал больницы, где лежит беременная Кейт Миддлтон

Представители австралийской радиостанции позвонили в лечебное учреждение, представившись королевой Елизаветой II и ее мужем принцем Филиппом, и выяснили все о состоянии герцогини Кембриджской.
Сотрудники австралийской радиостанции 2Day FM пошли на хитрость, чтобы узнать о состоянии здоровья британской герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, которая находится в больнице имени короля Эдуарда VII.
Во время звонка журналисты, представившись королевой Елизаветой II и ее супругом принцем Филиппом, смогли получить информацию о состоянии Миддлтон от одной из медсестр больницы, не заподозрившей подвоха. Сотрудница клиники сообщила последние сведения о состоянии здоровья герцогини, заявив, что в последнее время не было рвоты, сообщает "Интерфакс".
Представители клиники выразили сожаление по поводу произошедшего и назвали розыгрыш неудачным и глупым. Кроме того, в лечебном учреждении заверили, что конфиденциальность информации о пациентах является приоритетом для больницы.
"Мы крайне осуждаем этот глупый розыгрыш. Больница имени короля Эдварда VII очень серьезно относится к приватности своих пациентов, и сейчас мы пересматриваем правила телефонных разговоров", – говорится в заявлении клиники. Реакция королевского двора пока неизвестна.
На данный момент тщательно изучаются записи переговоров относительно Миддлтон. Пока не сообщаются, последуют ли какие-либо санкции относительно австралийских телефонных хулиганов, отмечает Lenta.ru.
Сами радиоведущие заявили, что сильно удивились, когда их звонок напрямую перевели в палату.
"Мы думали, что они все поймут и сразу положат трубку", - цитирует RT одного из радиоведущих.
Радиостанция уже принесла извинения за свою неудачную шутку.
Накануне стало известно о 12-недельной беременности герцогини Кембриджской. Кейт Мидлтон госпитализировали в связи с сильным токсикозом, что является характерным для раннего срока беременности. Сейчас герцогиня чувствует себя лучше, но всё ещё остается в медицинском учреждении. Будущий ребенок станет третьим в очереди наследников престола после принцев Чарльза и Уильяма, а также будет первенцем у пары.

Комментариев нет:

Отправить комментарий