четверг, 20 декабря 2012 г.

ФИГУРАНТ ДЕЛА "ОБОРОНСЕРВИСА" ДАЛ ПОКАЗАНИЯ НА СЕРДЮКОВА


Бывший глава юридической службы ООО МИРА Дмитрий Митяев, первым оказавшийся за решеткой по делу «Оборонсервиса», рассказал следователям, каким образом экс-министр Анатолий Сердюков причастен к многомиллиардному коррупционному скандалу в военном ведомстве, пишут «Известия».
Однако эти показания не только не привели к допросу бывшего министра, но и не позволили Митяеву выйти на свободу под залог и заключить сделку со следствием. В четверг Тверской суд Москвы продлил ему содержание под стражей до 24 февраля.
Митяев, по словам источников издания, готов заплатить за свободу новыми показаниями на высокопоставленных чиновников Минобороны.
По данным издания, 18 декабря Митяев попросил заключить с ним сделку со следствием и отпустить его из СИЗО под залог в 1,5 млн руб. Он обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова, утверждают сразу несколько источников газеты в правоохранительных органах.
По их данным, министр обороны впервые стал упоминаться именно в показаниях Митяева. В частности, он рассказал, что министр обороны лично выпускает директиву и дает указания членам совета директоров «Оборонсервиса», в который входили Сердюков и Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.
Адвокат Митяева отказался комментировать вопросы о сделке со следствием и показаниях своего подзащитного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий