среда, 19 декабря 2012 г.

Депутаты хотят, чтобы русские женщины служили в армии

Как рассказала зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. В соответствии с законопроектом, россиянки в течение года будут проходить срочную службу, только если сами изъявят желание.

"Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет", — пояснила Москалькова.
Депутат считает, что такая система будет стимулировать девушек идти на службу. С помощью этих кадров в армии могли создать медицинскую или психологическую службы. При этом Москалькова предлагает, чтобы по аналогии с армией обороны Израиля российские женщины пользовались льготами.
Представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Анна Уколова рассказала газете, что служба женщин в армии дает хорошие результаты. Особенно, когда женщины задействованы на инструкторских должностях, независимо от вида войск. Впрочем, Уколова не уверена, что в России призыв женщин даст хорошие результаты из-за большой территории страны.
"Из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии. В России же, насколько мне известно, службу часто проходят далеко от дома", — сказала Уколова.
По данным на 2012 год, в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин (из них 11 тысяч в звании "прапорщик") и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них 1,5% занимают первичные командные должности, остальная часть этой категории военнослужащих служит на штабных должностях, задействована в качестве специалистов медицинских и финансовых служб, войск связи и так далее. Кроме того, 1,8% офицеров-женщин имеют высшую оперативно-тактическую военную подготовку, 31,2% — полную военно-специальную подготовку, а 19% получили военную подготовку на военных кафедрах гражданских вузов. Военнослужащие-женщины также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск, военных округах, соединениях и воинских частях.


Сексуальное оружие
Думаете, подобная "эмансипация" встречается только в наше время среди прогрессивных американских "вумен"? История знает немало примеров, когда прекрасный пол в массовом порядке участвовал в боевых действиях. Женская сексуальность и красота – страшная сила! Так почему бы не использовать ее против врагов?
Древние римляне вели войны с кельтами – северными варварами. Историк Тацит пишет, что у кельтов было много воинов-женщин. Римских солдат это сражало наповал: "Словно окаменев, они подставляли неподвижные тела под сыплющиеся на них удары". А женщины племени сарматов, кочевавшего в древности по Азии, были буквально вынуждены участвовать в сражениях – ведь замуж они могли выйти только после того, как убьют в бою врага.
Согласно древнему преданию, у "железных" фаланг Александра Македонского был один беспроигрышный прием. Фаланги внезапно расступались перед противником, и взору врага представала толпа обнаженных женщин. Долгое воздержание и красота статных девиц делали свое коварное дело: бойцы противника приходили в смятение, а воины Македонского ловко пользовались их замешательством.
Женщины в армии
Сегодня женщин-снайперов, диверсанток и т.п. называют "дикими гусынями", "черными и белыми колготками" и прочими презрительно-эротическими прозвищами. Эти дамы воюют на той стороне, где больше платят. Некоторые постоянно находятся "под кайфом", другие просто хотят везде быть со "своим" мужчиной, третьи отстреливают солдат противника из мести или из чисто спортивного интереса – кстати, хорошо оплачиваемого. Лидера ливийской революции полковника Каддафи охраняет некое подобие милитаризованного "гарема" – Джамахирийская гвардия, состоящая из раскрасавиц-выпускниц женской военной академии в Триполи, единственного учебного заведения подобного рода у мусульман. Девушки не раз доказывали свою преданность господину... Простите, вождю!
Женщины в армии
Любовь солдата
В древнейшем литературном памятнике – индийском эпосе "Махабхарата" – упоминаются публичные женщины, сопровождавшие, наряду с торговцами, войско в походе. А "Камасутра" рекомендовала городским проституткам активно поддерживать отношения с воинами. Армии египетских фараонов сопровождали группы "утешительниц" и "плакальщиц", которые не только лили слезы над убитыми, но и участвовали в оргиях живых. В войске Александра Македонского были специальные части "некомбатантов" ("несражающихся "), куда входили слуги, историки, софисты (философы), поэты... и, разумеется, "просто женщины". Римский полководец Сципион Африканский однажды изгнал из своего войска две тысячи проституток!
Женщины в армии
Средние века не уступали античности. У Карла Седьмого в войсках насчитывалось около 4 тыс. "солдатских девок", в армии герцога Альбы – около 400 конных и свыше 800 пеших проституток.
Ложе любви и поле боя неразрывно связаны в мужском сознании. Может быть, именно поэтому до сих пор мужчины не могут спокойно пройти мимо леди в форменной юбке и гимнастерке с вытачками...
Настасьи Микулишны
Из русских летописей и преданий к нам дошло не так уж много примеров женской воинской доблести: былинная богатырка Настасья Микулишна, княгиня Ольга, участвовавшая в военных походах... Вот, пожалуй, и все. Русские мужики считали, что воинская слава – не бабий удел. Баба – существо слабое, должна детей рожать, очаг беречь, в горящую избу входить... Ну и так далее. Петр I – известный женолюб – осуждал разврат в войсках. "Никакие блудницы при полках терпимы не будут, – писал он в Воинских артикулах, в главе "О содомском грехе, о насилии и блуде". – А ежели кто женский пол в неприятельской или дружеской земле изнасильствует, оному голову отсечь, или вечно на галеру послать".
Так что случаи появления русской женщины в войске, подобные легендарной кавалеристке Дуровой (прототип героини "Гусарской баллады") – скорее, исключение, чем правило. Впервые женщины вошли в состав русской армии в качестве сестер милосердия только в 1854 году, во время Восточной войны. К 1917 г. число таких медсестер возросло в 1000 раз, а в самом семнадцатом был создан "Женский батальон смерти". В годы гражданской войны Политическое Управление Реввоенсовета Республики оценивало число женщин в армии в 27%. Их сексуальное поведение было очень разным: от аскетизма и безоглядной любви к идее – до "обозной бабы". Сегодня, в конце XX века, доля женщин-военнослужащих составляет около 4,5% (данные по 140 странам мира). В Российской армии служит 15 тыс. женщин-офицеров и 25 тыс. женщин-прапорщиков. Конкурс для девушек при поступлении в военно-учебные заведения достигает 12 человек на место и более.
Кстати, дамы в погонах часто копируют сексуальное поведение своих коллег-мужчин. Случается, что курсантки военных институтов откровенно пристают к курсантам-юношам: амазонки бьются за возлюбленных! Широко известен скандал в армии США: женщина-лейтенант Роузен в течение года использовала молодых солдат по их прямому мужскому назначению... 17 подчиненных ей не удалось склонить к "неуставным отношениям", но трое стали ее постоянными любовниками.
В российской армии отношение к женщинам-сослуживцам достаточно уважительное. Общая культура поведения, как и во всем российском обществе, патриархальна. Но факты "приставания" все же имеют место. Реакция самих женщин-военнослужащих различна. Большинство предпочитают не обращать внимания на непристойности и держаться подальше от мест мужских развлечений: не посещать солдатские клубы и Дома офицеров, обходить стороной казармы. Другие, используя боевую тактику "нападение – лучший вид обороны", реагируют агрессивно, с презрением и негодованием – чтобы в следующий раз неповадно было. Кто знает, может быть со временем женщины станут в армии преобладающим контингентом. А мужчинам останется сущая мелочевка: детей растить, очаг хранить, в горящую избу входить да коня на скаку останавливать...

Женщины в армии
Норвегия
Женщины в армии
Италия.
Женщины в армии
Греция
Женщины в армии
Япония
Женщины в армии
Новая Зеландия
Женщины в армии
Эстония
Женщины в армии
Чехия
Женщины в армии
Бельгия
Женщины в армии
Франция
Женщины в армии
Финляндия
Женщины в армии
Дания
Женщины в армии
Великобритания
Женщины в армии
Канада
Женщины в армии
Чили
Женщины в армии
Австралия
Женщины в армии
Бразилия
Женщины в армии
Португалия
Женщины в армии
Южная Корея
Женщины в армии
Непал
Женщины в армии
Иран
Женщины в армии
Бахрейн
Женщины в армии
Кашмир
Женщины в армии
Украина
Женщины в армии
США
Женщины в армии
Вьетнам
Женщины в армии
Испания
Женщины в армии
Швеция
Женщины в армии
Швейцария
Женщины в армии
Румыния
Женщины в армии
Россия
Женщины в армии
Польша
Женщины в армии
Германия
Женщины в армии
Голландия
Женщины в армии
Пакистан
Женщины в армии
Алжир
Женщины в армии
Австрия
Женщины в армии
Израиль

Индия

women soldiers 01 Женщины военные
 Старший уорент-офицер Джесси Расселл из США в вертолете «Черный ястреб», 
который принимает участие в операции по эвакуации раненых. 
 (Lynsey Addario / VII Network)

women soldiers 03 Женщины военные
 Женщины-офицеры Афганской национальной армии на выпускном балу в
 военном тренировочном центре. (Gemunu Amarasinghe / AP)
women soldiers 05 Женщины военные
 Израильская девушка сидит за орудийной огневой установкой на бронетранспортере, 
направляющемся в колонне чдля осуществления рейда в Секторе Газа.
 (Warrick Page / Getty Images)
women soldiers 06 Женщины военные
 Капитан Эмили Наслунд – командир женской группы захвата – в афганском поселке 
Систани. Хотя основная миссия группы захвата – общаться с местными женщинами,
 девушки этой группы иногда участвуют в перестрелках во время патрулирования
 территории. (Lynsey Addario / VII Network)
women soldiers 07 Женщины военные
 Украинские парашютистки представляющие разные города Украины,
участвуют в учениях. (SERGEI SUPINSKY / AFP / Getty Images)
women soldiers 08 Женщины военные
 Женщина-кадет держит оружие во время показательных военных учений. 
62 женщины-солдата приняли участие в курсах, которые позволят им продвинуться
 дальше в их военной карьере. (John Vizcaino / Reuters)
women soldiers 10 Женщины военные
Первый отряд женской спецгруппы Шри-Ланки на параде. Новых рекрутов отправят на 
территории, где почти четыре десятилетия действовали боевики группировки 
Тигры освобождения Тамил-Илама. (Ishara S. KODIKARA / AFP / Getty Images)
women soldiers 11 Женщины военные
 Девушки-солдаты из Народной освободительной армии Китая красят друг другу
 губы перед военным парадом. (Jason Lee / Reuters)
women soldiers 12 Женщины военные
 Женщина-солдат несет своего ребенка на спине. (Alissa Everett / Reuters)
women soldiers 13 Женщины военные
 Северокорейские женщины-солдаты на выставке цветов. (Christopher Morris / VII)
women soldiers 14 Женщины военные
 Девушка из группы маоистов сидит в одном из лагерей, где под наблюдением сил ООН 
живут маоистские боевики. (Giulio Di Sturco / VII Mentor)
women soldiers 15 Женщины военные
 Сержант национальной гвардии Сьюзан Сонхейм стала первой женщиной в истории Гвардии, которая получила Пурпурное сердце. Награду вручили за ранения, которые Сьюзан получила во время своей службы в Ираке. (Tom Sperduto / Aurora Photos)

Комментариев нет:

Отправить комментарий