среда, 26 декабря 2012 г.

Сердюков бесследно исчез


Бывший министр обороны Анатолий Сердюков бесследно исчез. Он пропал из поля зрения сразу после своей отставки, произошедшей на фоне скандала в "Оборонсервисе", где были выявлены хищения на несколько миллиардов рублей. "Несколько его личных мобильных телефонов не отвечают, квартиры пустуют", - рассказал один из близких помощников экс-главы военного ведомства.
По словам экс-сотрудника аппарата Минобороны, "министр, вероятно, уже покинул Россию, причем сразу после разговоров с высшим руководством страны, которые состоялись после его отставки ". "В Главном управлении кадров мне говорили, что у Сердюкова есть служебные паспорта на разные фамилии. Но точно об этом может сказать только начальник ГУК генерал-полковник Николай Горемыкин, но он, конечно, будет молчать", - приводят"Аргументы недели" слова бывшего сотрудника.
Между тем источник в Федеральной пограничной службе ФСБ России сообщил, что "стоп-лист" на пограничных постах на фамилию бывшего главы Минобороны никто не оформлял. По его словам, в список включаются граждане по требованию правоохранительных органов, сотрудников Следственного комитета, спецслужб. При этом в любой стране министр обороны - носитель секретов высшего уровня. В России на выезд за рубеж таких чиновников, даже бывших, разрешение дает лично глава государства или премьер-министр.
Скандал в Минобороны стоил должности экс-главе ведомства Анатолию Сердюкову, на место которого пришел Сергей Шойгу. Новый министр после своего назначения пообещал решить проблемы военного ведомства, которые оставил после себя его предшественник.
Накануне следователь по особо важным делам СК РФ Петрос Гарибян выступил с предположением, что Сердюков может быть причастен к делу "Оборонсервиса". Практически сразу официальный представитель СКР Владимир Маркин разъяснил, что это только частное мнение Гарибяна, который не является следователем по этому делу.
http://www.utro.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий