пятница, 7 декабря 2012 г.

Сиделка Кейт Миддлтон, ставшая жертвой телефонного розыгрыша, найдена мертвой

Медсестра, которая дежурила в палате беременной Кейт Миддлтон, когда та была госпитализирована с сильным токсикозом, найдена мертвой в своей квартире в Лондоне, сообщает Sky News. Полиция склонна считать, что это было самоубийство, заявил представитель Скотланд-Ярда.
Во вторник погибшая медсестра стала жертвой розыгрыша. Ведущая австралийской радиостанции дозвонилась до больничной приемной и, представившись королевой, попросила соединить с палатой герцогини Кембриджской. "Я хотела бы поговорить со своей внучкой", - прошамкала ди-джей в телефонную трубку, в то время как ее коллега лаял на заднем плане, изображая королевского корги.
Пранкеры были настолько убедительны, что их соединили с палатой Кейт, и перепуганная сиделка сообщила все конфиденциальные подробности о здоровье будущей мамы и даже назвала идеальные часы для посещения.
 "Мы дали герцогине много жидкости, так как у нее были симптомы обезвоживания. Сейчас ее состояние стабилизировалось. Но я с ней не общалась за все время дежурства, так как она спит", - приводит слова наивной медсестры The Yorkshire Post.
Австралийские ведущие, которые могли спровоцировать самоубийство, уже отстранены от ведения эфира.
"Мы крайне осуждаем этот глупый розыгрыш. Больница имени короля Эдварда VII очень серьезно относится к приватности своих пациентов, и сейчас мы пересматриваем правила телефонных разговоров", - сообщил тогда представитель медицинского учреждения. СМИ также подвергли критике недобросовестный поступок своих коллег, которые, по мнению многих, перешли черту, совершив такое бесцеремонное вторжение в жизнь королевской семьи.
Джасинта Салдана работала в больнице короля Эдварда VII около четырех лет. "Она была отличной медсестрой и пользовалась всеобщим уважением", - говорят ее коллеги. Как сообщили в больнице корреспонденту Sky News, персонал был очень обеспокоен состоянием Салдана после этой неудачной шутки и всячески опекал и поддерживал ее.
Уильям и Кейт уже выразили соболезнования родным и близким покойной, сообщает ВВС, они "глубоко опечалены" этим ужасным событием. "Герцог  и герцогиня Кембриджские были глубоко опечалены, услышав новость о смерти Ясинты Салданы. В больнице имени короля Эдуарда VII Кейт Миддлтон была окружена заботой и внимание. Сейчас, в это печальную пору,  все их мысли и молитвы вместе с семьей Салдана, ее друзьями и коллегами," - завяил официальный представитель королевской семьи.
В Букингемском дворце подчеркнули, что не имеют претензий к диджеям или радиостанции. Британский принц Уильям и герцогиня Кейт высказали соболезнования семье погибшей медсестры. Известно, что в городе Бристоль у нее остались муж и двое детей.
Тем временем в Интернете подвергли резкой критике австралийских шутников и призывают руководство радиостанции лишить их работы.
О том, что принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон ждут первенца, стало известно в понедельник. Герцогиня была госпитализирована с сильной тошнотой, а королевской пресс-службе не осталось ничего другого, кроме как подтвердить слухи о ее беременности торжественным заявлением. "Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские очень рады сообщить, что ждут ребенка, - говорилось в сообщении. - Поскольку беременность на самой ранней стадии, Ее Королевское Высочество, как ожидается, несколько дней пробудет в больнице".
Ребенок, будь то мальчик или девочка, согласно новым правилам станет третьим в очереди на трон. Британские власти и 15 бывших колоний, которыми де-юре правит Елизавета II, ввели в 2011 г. новые правила, которые дают женщинам равные с мужчинами права относительно престолонаследия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий