четверг, 13 декабря 2012 г.

Дело Минобороны превратилось в фарс

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков навестил обвиняемую в мошенничестве бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву. По некоторой информации, он остался у нее на ночь. Об этом «Русской службе новостей» сообщил источник, близкий к службе охраны жилого дома №6 в Молочном переулке.

Напомним, экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, по некоторым данным, приходится любовницей Сердюкову и именно из-за деятельности последней тот лишился поста главы военного ведомства.

В настоящее время Васильева находится под домашним арестом. В среду также сообщалось, что в своём обращении к Хамовническому суду она ходатайствовала о том, чтобы ряд лиц, в том числе бывший министр обороны, могли навещать её. По данным СМИ, Васильева настаивала "проживать совместно с экс-министром Анатолием Сердюковым в особняке на улице Косыгина", однако суд отказал ей покидать квартиру в Молочном переулке.

Мосгорсуд 12 декабря смягчил условия домашнего ареста Васильевой, которой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу "Оборонсервиса". К женщине разрешено приходить всем, кроме фигурантов уголовного дела. Она также может говорить по телефону, не обсуждая обстоятельств дела, передает РИА Новости. При этом ей запрещено пользоваться Интернетом и почтой.

Также стало известно, что Евгения Васильева сменила защиту. Ранее ее защищала адвокат Ольга Козырева, но при рассмотрении кассационной жалобы на решение о домашнем аресте в Мосгорсуде интересы чиновницы представляли уже адвокаты Александр Гофштейн и Элеонора Сергеева. Адвокат Гофштейн известен тем, что добился освобождения под залог пять миллионов рублей бывшего топ-менеджера "Росатома" Евгения Евстратова, а Сергеева ранее защищала бывшего управделами президента Бориса Ельцина Павла Бородина, которого швейцарская прокуратура обвиняла в отмывании денег.

В свою очередь, отец Евгении Васильевой ранее заявил, что именно он покупал 13-комнатную квартиру в Молочном переулке в центре Москвы. "Меня все время беспокоит, почему никто не задает вопрос, когда было приобретено имущество. Все это имущество, например, квартира в Молочном переулке, приобретено мной по объективным причинам. Это было до вступления ее в должность начальника департамента имущественных отношений, до Минобороны", – сказал Николай Васильев.

Он добавил, что квартира, стоимость которой превышала 44 миллиона рублей, была куплена в марте 2010 года, а решение о приобретении недвижимости принято было в декабре 2009-го. Николай Васильев назвал себя миллионером. Он сообщил, что работает в промышленном производстве, занимает посты председателя автотранспортной компании, является председателем и членом совета директоров двух заводов.

Мужчина поведал, что большая часть украшений, изъятых в квартире его дочери, – бижутерия. "Золото, бриллианты – это мистика. И изъято гораздо меньше, чем обсуждаемые 1,5 тысячи изделий. Львиная доля – бижутерия. Бриллиантов там нет, есть горный хрусталь", – сказал Васильев. По его словам, даже не все эти изделия предназначались для носки. "Они вместе с мамой открыли ювелирную компанию, хотели (отладить) художественное производство", – пояснил Васильев.

Он также заверил, что отношения его дочери и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова были исключительно рабочими. "У них были отношения "начальник – подчиненная", конечно. Какие и с кем у нее были близкие, я не скажу", – заявил Николай.

Напомним, что в рамках дела «Оборонсервиса» Сердюкова ни разу не допрашивали. На днях СМИ сообщили со ссылкой на источник в СКР, что бывший министр обороны не был причастен к хищениям, и ответственность за махинации лежит на Васильевой, злоупотребившей доверием министра и вводившей руководство военного ведомства в заблуждение. Следственный комитет пришел к выводу о том, что Сердюков не подозревал о мошенничестве, совершаемом его подчиненными.
Как признались "Коммерсанту" источники в оперативно-следственной бригаде, по делу приняты определенные политические решения, поэтому громких результатов от расследования ожидать больше не приходится.

1 комментарий:

  1. При попустительстве вышестоящих ГОСПОД. суд счёл предоставить возможность Евгении Васильевой забеременеть, таким образом отмазав её от тюрьмы и отодвинуть наказание как минимум на 15 лет. а за такой срок много воды утечёт.

    ОтветитьУдалить