пятница, 14 декабря 2012 г.

Конец света будут транслировать в Интернете прямо из Мексики

фото с сайта http://www.aptn.com
«Конец света» будут транслировать из священного города майя. Это обещает сделать агентство Associated Press. Как стало известно, в город Чичен-Ицы уже прибыла аппаратура и спутниковые антенны. Трансляция будет вестись с 19 по 21 декабря на сайте агентства.
Между тем, до даты X осталась всего неделя. Истерия по поводу вселенской катастрофы поутихла, люди переключились на подготовку к Новому году. Если не будет конца света 21 декабря 2012 года, то успеть все закупить к праздникам будет проблематично.
Согласно прогнозу синоптиков, 21 декабря практически на всей территории России ожидаются холода. Так, в Петербурге столбики термометров опустятся до отметки в 20 градусов, в Москве будет чуть теплее - до минус 15-ти.
Чичен-Ица ​​находится почти на полпути между городами Мерида и Канкуна.
Этот город — политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика). Священный город народа Ица, расположен в 120 километрах к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. Название «Чич'ен Ица» в переводе с языка местных племён значит «Устье колодца племени Ица» или «Рот колодца колдунов воды»: «чи» на языке майя означает «устье», «чен» — «колодец», а «ица» — название племени или группы майя, которое, по преданию, первым появилось на этой земле. Ар­хеологи считают его одним из религиозных «мест силы», связанных с культурой майя.
Добавим, информация о конце света 21 декабря 2012 года пошла как раз от первоисточника - календаря майя. Якобы отсчет дней в нем заканчивается именно на 21 декабря 2012 года. Недавно эксперты заявили, что на самом деле индейцы не предсказали конец жизни на земле, а просто отметили этой датой окончание определенного периода существования цивилизации.
 http://www.metronews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий