четверг, 27 декабря 2012 г.

Дуров - похититель аудиозаписей: в «Вконтакте» провели «музыкальные чистки»


В российском Интернет-сообществе разразился очередной скандал. Крупнейшая в России социальная сеть «Вконтакте» вчера, 25 декабря, поздно вечером решила произвести глобальную музыкальную зачистку аудиозаписей с личных страниц всех пользователей.
В сети гуляют слухи о том, что Павел Дуров, отец-основатель популярного ресурса, устав оправдываться перед правообладателями аудиозаписей за то, что пользователи контакта могут прослушивать любые песни на просторах сети абсолютно бесплатно, решился на жесткие меры.
В сети появилась информация: «В связи с открытием онлайн-магазина «iTunes Store» в России в соцсетях аудиозаписи теперь могут быть обнародованы только при их покупке. Поэтому Павел Дуров, основатель сети «Вконтакте», решил начать, как называют это блоггеры, «музыкальную зачистку». На данном этапе удалены песни Сергея Лазарева, Риты Оры, Ромы Кенги, групп Jonas Brothers, One Direction и певицы Адель». А вчера вечером из персональных плей-листов пропали все аудиозаписи, в том числе и варианты творчества самих пользователей «Вконтакте».
В ответ пользователи разразились шквалом яростных сообщений: «Дуров решил поиграть в похитителя аудиозаписей – это как похититель рождества», «у меня вместо аудиозаписей появилась песня из рекламы Windows 8», «ну, сначала началась движуха с удалением аудиозаписей, а вчера большинство аудиозаписей вдруг пропало и началась паника».
В настоящий момент разработчики проекта восстановили аудиозаписи пользователей, и их теперь снова можно прослушать из плей-листов. Но пользователи ресурса продолжают возмущаться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий