вторник, 18 декабря 2012 г.

Премьеру Медведеву нужны компьютерные классы в советах ветеранов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает создать во всех советах ветеранов Петербурга компьютерные классы. Об этом он заявил сегодня во время совещания по вопросам повышения качестве жизни пожилых людей. Как сообщает «Росбалт», Медведев попросил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко заняться вопросом организации таких компьютерных классов.
После посещения одного из социальных домов Петербурга Медведев отметил, что это «интересный опыт». «Одинокие люди живут в нормальных условиях, с нормальным обслуживанием. Я знаю, что вы до 50 домов построить собираетесь. Это хорошо», – сказал Медведев. Ему очень понравились изучающие компьютерную грамоту пенсионеры.
«Это хорошее дело. Все советы ветеранов города, а их 18 штук, надо оснастить компьютерными классами», – повелел Медведев. 

Кроме того, говоря о трудоустройстве пенсионеров, он заявил, что «надо избегать таких ситуаций, когда ветераны работают консьержами или охранниками на стоянке». «Мы сегодня говорим о дефиците трудовых ресурсов, а пожилые люди – это опытные кадры, которые могут принести пользу. Нужно постараться продлить их «профессиональное долголетие», – считает Медведев. Он добавил, что в экономике страны уже заняты порядка 10 млн. человек старше пенсионного возраста. 15% пожилых россиян высказывают желание повысить свою квалификацию и получить новые знания, сказал премьер.
Отметим, что совещание Медведев начал не с реальных проблем российских пожилых людей, таких, как мизерные пенсии, отсутствие нормальной медицинской помощи и социальной защиты, трудностях с жильем. В Сети по поводу новой инициативы премьера уже появились эмоциональные комментарии, в том числе советы «сменить айфончику (то есть Медведеву) прошивку» с тем, чтобы он наконец-то оказался в реальном, а не вымышленном мире. 
Источник: http://nr2.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий