четверг, 6 декабря 2012 г.

К режиссеру "Срока" пришли с обыском

Полиция обыскивает квартиру режиссера «Срока» Павла Костомарова.
Об этом сообщает в пятницу участник документального проекта, журналист Алексей Пивоваров. Еще один режиссёр фильма Виталий Манский сообщил на своей странице в Facebook, что в квартире Костомарова хранятся основные материалы фильма, передает "Эхо Москвы".
Как объяснили в следственном комитете РФ , обыск Павла Костомарова проводятся в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади. Как говорится в сообщении СК, Костомаров проходит свидетелем.
Выпускник операторского факультета ВГИКа, 37-летний режиссер-документалист Павел Костомаров снял в соавторстве со швейцарским документалистом Антуаном Каттина несколько неигровых лент, получивших призы на российских кинофестивалях. Кинокритики знают Костомарова больше как кинооператора. Последним он снимал фильм Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит".
"Срок" - документальный фильм, который Костомаров снимает совместно с Александром Расторгуевым и Алексеем Пивоваровым о лидерах современной российской оппозиции. Фрагменты будущего фильма появляются с мая 2012 года на странице фильма в Живом журнале и видеохостинге YouTube. На данный момент вышло около трехсот частей фильма.
Некоторые из них посвящены событиям 6 мая на Болотной площади. На самом первом выложенном в Сеть видео запечатлено задержание Алексея Навального, где ему едва не сломали руку. Действующими лицами двух других роликов с Болотной являются Сергей Удальцов и Борис Немцов
 Один из авторов проекта "Срок" Алексей Пивоваров заявил, что члены коллектива как "законопослушные граждане" готовы сотрудничать со следствием в "установленных законом рамках". Так он прокомментировал обыск в квартире у режиссера Павла Костомарова, который также работает над проектом.
"Мы этого не ожидали, - отметил Алексей Пивоваров. - Создатели проекта не являются участниками событий. Мы лишь фиксируем их для истории и своего фильма. Нам казалось, что в этом качестве мы не можем оказаться объектами утренних обысков. Ошибиться, конечно, очень неприятно".
Сам Костомаров рассказывать об обыске отказался, пояснив "Ленте.ру", что дал подписку о неразглашении материалов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий