воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Зрители смогут попасть на Олимпиаду в Сочи только после проверки ФСБ

Чтобы попасть на сочинскую Олимпиаду необходимо будет не только купить билет, но и пройти проверку ФСБ, пишут «Ведомости».
Как следует из проекта постановления правительства, чтобы посетить олимпийские соревнования, после покупки билета потребуется пройти проверку, по паспорту получить специальную карту и зарегистрироваться в «системе регистрации зрителей». В пояснительной записке говорится, что зарегистрированный зритель тем самым прошел проверку «федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за безопасность Игр».
Таким органом является ФСБ.
По словам источника в этом ведомстве, при принятии решения о карте безопасности принимался во внимание весь передовой опыт организации Олимпиад в других странах в последнее время.
Без карты регистрации на олимпийские мероприятия смогут попасть только обладатели олимпийского удостоверения личности и аккредитации. Карту регистрации будет выпускать оргкомитет «Сочи-2014». Он же будет устанавливать процедуру ее выдачи. Как говорится в пресс-релизе оргкомитета, идея создания «паспорта болельщика» была подсказана «самим временем», а сам «паспорт» станет «замечательным олимпийским сувениром».

Комментариев нет:

Отправить комментарий