вторник, 11 декабря 2012 г.

Тайна Бермудского треугольника раскрыта


Mировой океан скрывает в себе множество тайн, первая среди них — загадка Бермудского треугольника, где за обозримое время бесследно исчезло немало кораблей и самолетов. Относительно таинственного района в западной Атлантике уже около 100 лет ходят легенды: о космических пришельцах, чудищах, необычных газах и испарениях, поднимающихся из недр Земли, о неизвестных феноменах: прыжках через пространство и время, черных дырах, а также о секретных экспериментах американских военных. Их обвиняют в потере людей и техники. Подобные теории не выдерживают серьезной критики. До сих пор никто не смог дать вразумительного объяснения таинственным явлениям в заколдованном треугольнике.
Профессор Джозеф Монаган и студент университета Монаша в Мельбурне Дэвид Мэй раскрыли тайну Бермудского треугольника, полагая, что, в таинственном исчезновении воздушных и водных кораблей является природный газ – метан.
Монаган и Мэй объясняют это тем, что на месте древних разломов, бывших некогда точками извержения подводных вулканов, скопилось значительное количество гидратов метана. Газ, периодически освобождаясь, вырывается на поверхность в виде огромных пузырей.
Компьютерная модель показала, что любой корабль, пойманный в метановый мегапузырь, сразу теряет свою плавучесть и тонет, но даже если не тонет, все его пассажиры гибнут от метанового отравления. Предполагается, что огромные газовые пузыри способны сбить и самолет.
 Ученые-исследователи для подтверждения точности полученных ими результатов, соорудили большой резервуар заполненный водой. После чего они стали выпускать из нижней части бака большие пузыри метана к плавающим на поверхности воды игрушечным кораблям.
Учеными было установлено, что корабль шел ко дну, если он был расположен между серединой и внешним краем пузыря. Если же морское судно находилось на достаточно далеком расстоянии от края пузыря или же над ним непосредственно, ему не угрожала опасность.
Этим вполне может объяснить некоторые случаи, когда в Бермудском треугольнике обнаруживали суда с мертвыми членами экипажа, однако, на теле которых не было ни единой царапины. Выходит, что люди задыхались ядовитым газом.
Тем не менее, то, как выглядит в действительности метановый пузырь и как он нарушает поверхность моря, вырываясь из океанских глубин, продолжает оставаться загадкой. Любой, кто когда-то был очевидцем этого явления, уже давно мертв.

Комментариев нет:

Отправить комментарий