понедельник, 24 декабря 2012 г.

Минобороны заподозрили в организации нелегальной свалки на 30 миллиардов рублей


Высокопоставленные чиновники Министерства обороны РФ (как бывшие, так и действующие) подозреваются в организации нелегальной свалки в Московской области, сообщается на сайте МВД РФ. Ущерб лесному фонду и почве, нанесенный их действиями, составляет, по предварительной оценке, 30 миллиардов рублей.
В превышении должностных полномочий подозревается начальник штаба - первый заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов. По данным следствия, в 2010-2011 годах он заключил ряд договоров с неназванной фирмой на проведение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части в Солнечногорском районе Подмосковья. Руководство компании под видом рекультивации организовала на этой территории свалку твердо-бытовых отходов.
На данный момент эта свалка является действующей. Она находится на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, которые снабжают водой Москву и ряд районов Московской области.
Какие чиновники, помимо Иванова, причастны к организации нелегальной свалки, в сообщении МВД не уточняется.
В июне 2012 года было возбуждено уголовное дело о гигантской свалке в отношении генерал-полковника запаса Юрия Соловьева. По данным следствия, за шесть лет своего пребывания в должности командующего войсками Командования специального назначения ВВС РФ площадь свалки на территории полигона в Солнечногорском районе увеличилась в пять раз - с четырех до более чем двадцати гектаров.
С октября 2012 года Минобороны находится в центре скандала, связанным с расследованием хищений в "Оборонсервисе". Следствие полагает, что в через подконтрольный ведомству холдинг по заниженным ценам продавалось имущество Минобороны. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, превышает шесть миллиардов рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий