суббота, 29 декабря 2012 г.

Следователи назвали возможную причину крушения Ту-204 во Внуково


Пассажирский самолет Ту-204 компании Red Wings Airlines, совершая аварийную посадку в столичном аэропорту "Внуково", развалился на три части и загорелся.
Пассажирский самолет Ту-204 (бортовой номер RA-64047), выполнявший рейс из чешского города Пардубице в Москву, совершил жесткую посадку в аэропорту "Внуково". По данным очевидцев самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, развалился на несколько частей и загорелся. При этом кабину самолета вынесло на Киевское шоссе, из-за чего там возникла пробка в обоих направлениях, сообщает РИА "Новости".



При посадке загорелось правое крыло на площади в 100 кв. м, вскоре огонь был потушен силами прибывших спасателей МЧС. Из обломков извлекли два тела "в форме пилотов", как сообщил департамент здравоохранения Москвы. Еще одну женщину госпитализировали, она умерла в больнице. Позднее МВД сообщило о том, что погибли четыре человека.









Всего на борту самолета Ту-204 находились восемь членов экипажа. Такие данные сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Москве Сергей Власов.
Аэропорт "Внуково" на непродолжительное время был временно закрыт. По данным источников РИА "Новости", самолет повредил курсо-глиссадную систему, обеспечивающую точность захода на посадку на одной из взлетных полос. Часть рейсов, которые должны были сесть во Внукове, принимают аэропорты Шереметьево и Домодедово.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сформировать комиссию по расследованию причин нештатной ситуации, возникшей в аэропорту Внуково с самолетом Ту-204. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, "Медведев заслушал доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова, по поручению премьера Соколов выезжает на место, чтобы возглавить работу комиссии".
Кроме того, премьер поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой "привлечь все необходимые силы и оказать помощь пострадавшим".
Причиной авиапроисшествия во "Внуково" могла стать ошибка пилотирования или отказ двигателей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских кругах. МЧС ранее в субботу выпустило предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в Москве и области: сильный ветер, метель.
Между тем, как пишет Newsru.com, по данным реестра russianplanes.net, самолет с бортовым номером RA-64047 18 июня 2009 года совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. Причина - отказ двигателя.
"Это событие (вместе с аналогичным отказом на борту 64046 24.5.2009) привело к отказу от дальнейших заказанных Ту-204-100 авиакомпанией Red Wings", - утверждает сайт. А уже покрашенный в оригинальные цвета борт 64048 в последний момент вернули.
"Интерфакс" также обращает внимание на то, что за последние два месяца три самолета Ту-204 (все - авиакомпании Red Wings) выкатились за пределы ВПП - 5 ноября в аэропорту Екатеринбурга "Кольцово" и 20 декабря в аэропорту Новосибирска "Толмачево".
МЧС России открыло телефон "горячей линии" в связи с ЧП с самолетом Ту-204 во Внуково, который при посадке выкатился за пределы полосы, развалился на три части и загорелся. Также на сайте опубликован список пострадавших и погибших.
"По номеру 8-495-637-22-22 можно получить всю необходимую информацию, а также психологическую помощь", - сообщили в Управлении информации МЧС России.
В результате аварии погибли: командир судно Шмелев Геннадий Дмитриевич, второй пилот Асташенков Евгений Иванович, борт-инженер Фисенко Игорь Николаевич, бортпроводник Жигалина Е.М. Пострадали и госпитализированы в тяжелом состоянии с черепно-мозговыми травмами: бортпроводник Изосимов Алексей Алексеевич, бортпроводник Баранова Кристина Сергеевна, бортпроводник Пенкина Татьяна Анатольевна, Винокуров Дмитрий Юрьевич.

Комментариев нет:

Отправить комментарий