пятница, 21 декабря 2012 г.

Рейтинг громких скандалов уходящего 2012 года


 Уходящий год запомнился не только положительными событиями. Звезды кино и шоу-бизнеса как никто другой подвержены человеческим слабостям, поэтому неудивительно, что весьма часто знаменитости оказывались в центре скандальных событий, связанных как со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, так и с семейными неурядицами.
Принц Гарри
Младший брат образцово-показательного принца Уильяма всегда отличался любовью к скандальным выходкам, за что в британской прессе получил прозвище wild child. Летом этого года весь мир обошли фотографии, на которых принц Гарри предстал в чем мать родила после игры в бильярд на раздевание в Лас-Вегасе.
Королевская семья признала подлинность снимков и попросила СМИ воздержаться от их публикации. Впрочем, журналисты мольбам не вняли. Общественность отреагировала на голого принца неоднозначно. Пока одни критиковали Гарри за распущенность, а другие восхищались его атлетическим сложением, британские военнослужащие устроили флешмоб в поддержку своего любимца. Они организовали в Facebook группу под названием «Поддержи принца Гарри голым приветствием» и фотографировались в стиле ню целыми взводами. В первый же день к сообществу присоединились 20 тысяч человек.

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон
К выходу последней части «Сумерек» актеры фильма Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт стали героями собственной захватывающей саги. У Кристен случился мимолетный служебный роман с режиссером фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом, добропорядочным мужем и отцом двоих детей. Снимки с доказательствами адюльтера опубликовал журнал US Weekly. Поклонники сумеречной саги буквально взорвали Интернет бурными обсуждениями в духе «Да как она могла???»
Обиженный Роберт собрал вещи и выехал из их общего со Стюарт особняка. Вслед за ним подальше от разъяренных фанатов сбежала и его неверная подруга. Каждый день появлялись новые убийственные подробности скандала и комментарии близких к паре источников. В стороне не осталась даже Джоди Фостер: она написала целую статью в поддержку Кристен. История закончилась так же внезапно, как началась, и, конечно, хеппи-эндом: молодые люди встретились, поплакали вместе и решили, что жить друг без друга не могут. А мы так и остались в недоумении, что же это было — продуманный пиар-ход в поддержку заключительной части франшизы или настоящая любовная драма.
Том Круз и Кэти Холмс
После пяти лет брака треснул и разошелся по швам образцово-показательный союз Тома Круза и Кэти Холмс. Инициатором развода стала Кэти, указав в качестве причины «непреодолимые разногласия». СМИ тут же начали смаковать, что скрывается за данной формулировкой, и пришли к выводу, что виной всему сайентология.
Кэти устала находиться под бдительным оком сайентологов и не хотела, чтобы Сури выросла в лоне этой церкви. Бракоразводный процесс Кэти выиграла: она получила опеку над дочерью, а Круз — право ее навещать. Также Том должен выплачивать Кэти алименты в размере 400 тысяч долларов в год до достижения Сури 18-летия и дать ей самой определиться с религиозными пристрастиями.
Джон Траволта
В неприятную историю попал и другой сайентолог — Джон Траволта. Сначала массажист из Лос-Анджелеса обвинил актера в сексуальных домогательствах. Адвокаты актера назвали обвинения ложью, представив доказательства невиновности своего подзащитного: якобы Траволты и в городе в тот момент не было. Буквально через несколько дней подоспел аналогичный иск от другого массажиста, а за ним — еще несколько.
Все мужчины утверждали, что актер (между прочим, более 20 лет счастливо женатый на красавице-актрисе Келли Престон) предлагал им заняться сексом. Кроме того, журналисты раскопали старинные снимки актера, на которых он идет на вечеринку, одетый в женское платье, а также фотографии «дружеских» поцелуев Траволты с мужчинами. Супруга актера до сих пор хранит молчание о скандальных разоблачениях мужа, но близкие источники утверждают, что Келли, устав от двойной жизни Траволты, уехала из их общего дома. Пока что у актера период затишья: после разговоров с адвокатами Траволты «потерпевшие» отозвали иски, а сам Джон случившееся не комментирует.
Ксения Собчак
2012 год для Ксении Собчак выдался очень насыщенным: скандалы, допросы, изъятые миллионы, новый роман, новая работа, оппозиционные митинги… Ксения Анатольевна за прошедший год из простой светской львицы превратилась в борца за справедливость и мир во всем мире. В пылу борьбы Ксения не удержалась и оскорбила актрису Чулпан Хаматову, усомнившись в искренности ее предвыборной симпатии к Владимиру Путину. Пришлось потом публично приносить извинения.
Политическая деятельность Ксении также стала причиной ее исчезновения с телеэкранов: девушку последовательно уволили с MTV, Муз-ТВ и ТНТ и перестали приглашать вести премии и концерты. Но нет худа без добра: на поле политической битвы Ксения закрутила роман с оппозиционером Ильей Яшиным. Еще одна скандальная история — дело об изъятых миллионах. В квартире оппозиционерки прошел обыск, в результате Ксюша лишилась полутора миллионов евро наличными. Так и не найдя доказательств незаконного происхождения изъятых денег, через некоторое время власти вернули Ксюше «нажитое непосильным трудом».
Елена Ваенга
Народная любимица Елена Ваенга, как и Ксения Собчак, не осталась в стороне от политической жизни страны, чем основательно подпортила себе репутацию. После громкого судебного процесса над Pussy Riot певица разразилась гневной обличительной тирадой капслоком на своем сайте.
Количество «смайликов», восклицательных и вопросительных знаков, орфографических и пунктуационных ошибок заставило широкую общественность усомниться в психическом здоровье звезды шансона. Опус Ваенги тут же разошелся по Интернету на цитаты, а за певицей закрепилось прозвище Мичеть. Кстати, за «мичеть» Ваенга затем извинилась перед «братьями мусульманями», а излишнюю экспрессивность написанного оправдала беременностью.
Тимати и Филипп Киркоров
Тимати и Филипп Киркоров этим летом развлекли общественность разбирательствами в Twitter. После церемонии вручения наград Муз-ТВ главный рэпер страны высказал сомнения относительно объективности премии в своем микроблоге, на что Филипп Киркоров напомнил Тимати о существовании профессиональной этики. Пост Киркорова выглядел довольно невинно, но тем не менее привел мистера Black Star в ярость.
В ответ Тимати обозвал Киркорова «чучелом», припомнил ему розовую кофточку, драку с Мариной Яблоковой, исповедь Андрею Малахову в израильской клинике и даже отказался находиться в одной с Филиппом Бедросовичем «петушиной обойме». Киркоров от дальнейших комментариев отказался, а Тимати на волне успеха снял скандальное видео с рефреном «Филипп, ты кто такой? Давай, до свидания!»
Альбина Джанабаева
Солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева в отличие от Филиппа Киркорова в ответ на оскорбительные слова в свой адрес молчать не стала, а направилась прямиком в суд. Певицу возмутили две публикации в журнале Андрея Малахова StarHit. В первой содержались сомнения относительно естественной красоты Альбины. Издание утверждало, что участница «ВИА Гры» увеличила грудь на два размера, а в щеки, скулы и подбородок вставила импланты.
Вторая статья, оскорбившая Альбину, — совет Розы Сябитовой бросить женатого мужчину (имелся в виду Валерий Меладзе) и поискать себе другого спутника жизни. За бесцеремонное вмешательство в ее личную жизнь и причиненные страдания певица потребовала у издания в общей сумме 6 миллионов рублей. Суд частично удовлетворил иск певицы, и журналу пришлось раскошелиться на 100 тысяч рублей.
Мария Аронова и Эвелина Блёданс
Неожиданно в центре скандала оказалась уважаемая всеми народная артистка и мать двоих детей Мария Аронова. В эфире программы «Все будет хорошо», посвященной детям с синдромом Дауна, Мария поинтересовалась у героини, не боится ли та, что ребенок ее «прирежет» или «даст по голове тяжелым утюгом».
Родителей детей-даунят, среди которых и актриса Эвелина Блёданс, возмутили слова Марии Ароновой. Блёданс обратилась в суд с просьбой признать слова Ароновой оскорбительными. После попыток оправдаться, мол, реплика касалась проблем конкретного ребенка, Марии пришлось принести извинения Эвелине Блёданс и всем, кого задели ее комментарии.
Мадонна
Неприятная история произошла с певицей Мадонной в Санкт-Петербурге. Мэдж приехала в город на Неве со своим гастрольным туром MDNA. Как раз к этому событию группа местных депутатов выступила с инициативой противостоять распространению гомосексуализма и порнографии в культурной столице нашей родины, а концерт заморской звезды потребовала запретить как «вредный».
Несмотря ни на что, концерт состоялся. В перерывах между песнями певица агитировала в поддержку угнетенных петербургских геев и сидящих в СИЗО участниц группы Pussy Riot. А на следующий день в суд Петербурга поступили сразу 200 исков от разъяренных горожан, которым концерт звезды причинил невыносимые «душевные страдания». В общей сумме от Мадонны потребовали 333 миллиона долларов компенсации за моральный ущерб. С заработанными потом и кровью миллионами поп-иконе расставаться не пришлось: в суд Мэдж так и не явилась, однако дело все же выиграла.
http://lady.mail.ru








Комментариев нет:

Отправить комментарий