вторник, 18 декабря 2012 г.

Хакеру, укравшему из телефона Скарлетт Йоханссон ее голые фото, дали 10 лет тюрьмы

Жертвами киберпреступника стали также Кристина Агилера, Мила Кунис и другие звезды Голливуда.
Федеральный суд Лос-Анджелеса приговорил к 10 годам лишения свободы Кристофера Чейни, взломавший электронную почту более 50 человек, в числе которых оказалось несколько знаменитостей. Преступник был признан виновным в получении незаконного доступа к личной информации и некоторых других преступлений, обвинения по которым насчитывает 26 пунктов. Хакер мог получить по ним 121 год тюрьмы, однако, благодаря сотрудничеству со следствием и полному признанию своей вины, отделался более мягким приговором.
"Я приношу свои искренние извинения. Я осознаю, что то, что я сделал, было, вероятно, самым худшим вариантом вторжения в личную жизнь, какое кто-либо мог испытать", – цитирует Чейни Utro.ru.
Выступавшая в суде в качестве потерпевшей певица Кристина Агилера заявила, в свою очередь, что теперь она не сможет вернуть "ощущение безопасности" и "никакая компенсация не сможет восстановить уверенность после такого посягательства на личную жизнь".
Согласно решению суда, 36-летний киберпреступник также должен выплатить в общей сложности 76 тысяч долларов в качестве компенсации Скарлетт Йоханссон, чьи обнаженные фото стали достоянием общественности, Кристине Агилере, Рене Олстрид, Миле Кунис и другим пострадавшим от его деятельности знаменитостям, отмечает РИА "Новости".


Компрометирующие снимки сразу же опубликовали многие сайты о жизни знаменитостей, в частности, сайт Mr.Skin, специализирующийся на "раздевании" звезд.
Хакера арестовали в октябре 2011 г. сотрудники ФБР благодаря длившейся почти год спецоперации. Спецслужбы выяснили, что добытые нечестным путём с ноября 2010 года личные данные голливудских звёзд Чейни выкладывал в Сеть в открытом доступе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий