среда, 28 ноября 2012 г.

Мэр города Березники подарил безрукому чемпиону iPad

На приеме у мэра города Березники Сергея Дьякова, куда был приглашен 17-летний чемпион мира по паратхэквандо, произошел конфуз. Градоначальник подарил безрукому Владиславу Кричфалуши iPad, на что поначалу спортсмен даже не знал как реагировать, пишет Life News.
Владислав Кричфалуши, ставший гордостью региона после того, как он завоевал титул чемпионата мира по паратхэквандо в соревнованиях на карибском острове-государстве Аруба 22 ноября, вряд ли думал, что есть вещи, которые так легко смогут его дезориентировать. Но мэр Березников, который решил лично поздравить борца с победой, доказал обратное.
Сергей Дьяков подарил чемпиону iPad со словами о том, что "планшетник ему пригодится" в поездках на соревнования за границу. Чиновник также добавил, что Вадим его сможет быстро "освоить", скорее всего, не осознавая значения этого слова для подростка.
Безрукий спортсмен, растерявшись, поначалу даже не знал, каким образом принять подарок, чтобы не обидеть чиновника. Заминку сгладил его тренер Денис Аникеев, взяв подарок вместо спортсмена, а подросток в благодарность пообещал "освоить" гаджет при помощи ног.
17-летнему паратхэквандисту победа досталась нелегко: его соперник из Азербайджана, бывший чемпион мира, имел одну руку, в то время как у Вадима ампутированы обе верхние конечности. Юноша стал инвалидом еще в раннем детстве: в 4 года после удара током ему обожгло обе конечности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий