воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Девушки, бросившие петарду в вратаря Динамо, пронесли ее внутри тела


Петарду, которая травмировала вратаря "Динамо" и сборной России Антона Шунина во время матча с "Зенитом", бросила девушка. В Сети появились кадры оперативной съемки.
Петарду, которая травмировала вратаря "Динамо" Антона Шунина и стала причиной остановки матча "Динамо" - "Зенит", бросила девушка. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, задержаны трое фанаток "Зенита", в настоящий момент выясняется, кто именно бросил петарду. Журналистам стали известны их имена: это 25-летние Евгения Кузьмина и Александра Мартын и 38-летняя Елена Пржевальская. 
"Под тот фотоформат, который у нас сегодня есть, у нас подпали три девушки, которые могли бросить эту петарду. И я думаю, что в самое ближайшее время мы будем понимать, кто из этих девушек могли быть причастны именно к киданию этого файера", – цитирует "Первый канал" начальника Управления информации МВД России по Московской области Евгения Гильдеева.
Позже всех трех девушек допросили, но своей вины в содеянном ни одна не признала, и их пришлось отпустить вместе с остальными. "Полиция "продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю "Динамо", - сказал собеседник агентства.
Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, болельщицы пронесли петарды на матч "Зенита" и "Динамо" в себе "внутриполостным способом", упаковав в презервативы.
По данным источника, сотрудники полиции нашли в женском туалете около двух десятков презервативов.
В общей сложности, по данным Гильдеева, полиция задержала 92 человека, из них 38 привлекаются к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Химках. 54 человека были задержаны в Клину.


На распространенных в Сети видеокадрах хорошо видно, как за несколько минут до броска некие молодые люди, среди которых как минимум одна девушка, перешёптываются между собой и подают друг другу сигналы. Уже через минуту голкипер "Динамо" Антон Шунин упал на землю, схватившись за лицо.

"По факту происшествия на матче между московским "Динамо" и петербургским "Зенитом", в ходе которого во вратаря столичного клуба было брошено с трибун пиротехническое устройство, причинившее ему травму, будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)", - сообщил начальник пресс-службы Евгений Гильдеев.
Напомним, матч 16-го тура "Динамо" - "Зенит" был прерван на 37-й минуте из-за брошенной на поле с трибун петарды, которая взорвалась рядом с голкипером бело-голубых Антона Шунина. 
В результате инцидента Шунин получил ожог роговицы глаза и был госпитализирован в Боткинскую больницу. По прогнозам враче на восстановление зрения голкипера "Динамо" и сборной России уйдет не менее двух недель.

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Максим Митрофанов, комментируя случившееся, заявил, что подобные факты вандализма необходимо пресекать. При этом он возложил долю ответственности в инцидента на руководство клуба "Динами" как принимающей стороны. При этом в "Зените" осудили поступок своего болельщика, отмечают Дни.ру.
В свою очередь как заявил директор Департамента по связям с общественностью футбольного клуба "Динамо" Константин Выборнов, к "Зениту" должны быть применены максимально жесткие санкции, в том числе, "команде должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3".
 Представители ФК "Динамо" потребовали у Российского футбольного союза и правоохранительных органов тщательно разобраться в инциденте и наказать виновных. "Наш клуб считает, что нужно применять максимально жесткие санкции, чтобы этого не повторялось впредь. А "Зениту" должно быть присуждено техническое поражение со счетом 3:0", — сказал Константин Алексеев, пресс-секретарь "Динамо".
 Впрочем, представители ФК «Зенит» утверждают, что все произошедшее – провокация. "Мы осуждаем поступок человека, бросившего петарду с гостевой трибуны. Мы считаем это неприемлемым поступком провокатора или идиота", — говорится в заявлении болельщиков "Зенита". Среди болельщиков разворачивается бурная дискуссия о поведении на спортивных аренах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий