четверг, 29 ноября 2012 г.

Стросс-Кан договорился с горничной, которую якобы изнасиловал


Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная американского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая год назад обвинила его в сексуальном насилии, достигли соглашения о том, как уладить конфликт, сообщает сайт газеты The New York Times со ссылкой на неназванные осведомленные источники.
По их информации, адвокаты обеих сторон на следующей неделе изложат положения достигнутой договоренности судье Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дугласу Маккеону. Детали соглашения Стросс-Кана и Диалло пока не разглашаются. Источники издания подчеркивают, что никакого официального договора стороны пока не подписывали.
Стросс-Кан был арестован в мае 2011 года Нью-Йорке после того, как Диалло заявила полиции, что он сексуально домогался ее, когда она пришла, чтобы убрать его номер. Несколько дней спустя тогдашнему главе Международного валютного фонда были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая сексуальное насилие, преступный половой акт, незаконное лишение свободы и насильственное касание.
Стросс-Кан был вынужден покинуть свой пост в МВФ. А спустя всего несколько недель дело, возбужденное против него, развалилось из-за того, что прокуратура заподозрила горничную в даче ложных показаний.
Стросс-Кан с самого начала отрицал обвинения в изнасиловании, утверждая, что его сексуальный контакт с горничной происходил по обоюдному согласию. Позднее он подал против Диалло встречный иск на миллион долларов, заявив, что скандальные обвинения стоили ему политической карьеры. В 2011 году политик намеревался баллотироваться в президенты Франции и до ареста считался одним из основных кандидатов на этот пост.

Комментариев нет:

Отправить комментарий