пятница, 23 ноября 2012 г.

Фривольные фото дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой вызвали возмущение мусульман на родине




Дочь главы Узбекистана Ислама Каримова Гульнара, не раз вызывавшая своим распущенным поведением гнев консервативной узбекской общественности, отличилась в очередной раз. В центре скандала оказались ее фото во время разминки перед сеансом йоги. Она выполняет слишком фривольные асаны в слишком короткой одежде, возмущаются мусульмане, пишет газета The Daily Mail.
40-летняя Гульнара Каримова, известная как посол Узбекистана в Испании, певица, дизайнер, предприниматель и даже потенциальная наследница президента, опубликовала в своемTwitter фото, на которых она в шортах и майке показывает позу "кошки", "собаки" и другие асаны. Также в ответ на просьбу многих фолловеров, она разместила крупные снимки и своих рук и ног, продемонстрировав маникюр и педикюр.


Фотосессия вызвала массу возмущений среди узбекских читателей ее микроблога. По сообщению Радио "Свобода", мусульмане были оскорблены тем, что на "узбекской принцессе" слишком мало одежды, а позы слишком уж раскрепощенные. Впрочем, некоторые блоггеры, наоборот, хвалили Каримову за ее прекрасную физическую форму в 40 лет, пишет The Daily Telegraph.


Гульнара, известная как "элитарная светская львица", не раз становилась объектом критики узбекского населения из-за своей любви к роскоши и привилегированности. По словам The Daily Mai со ссылкой на данные, опубликованные на WikiLeaks в 2010 году, Каримову считается "самой ненавистной персоной в стране".

Узбекская "принцесса", которую, по некоторым данным, считают претендентом на пост будущего главы государства в силу отсутствия у Каримова сыновей, часто попадает в центр внимания СМИ. Последний инцидент был связан со скандалом на Нью-Йоркской неделе моды, в которой Гульнара должна была принимать участие со своей маркой одежды и украшений "Гули". Правозащитники, которые обвиняют Ислама Каримова в жестокости, угнетении свобод человека и подавлении демократии добились отстранения ее от мероприятия. Впрочем, показ все же состоялся, но не в рамках Fashion Week, а в роскошном персидском ресторане американского мегаполиса.



1 комментарий: