вторник, 27 ноября 2012 г.

Опубликовано видео теракта Брейвика в Осло

Национальная телекомпания страны опубликовала кадры с места взрыва в норвежской столице.
В Норвегии национальная телерадиокомпания NRK обнародовал накануне видеозаписи с камер наружного наблюдения. На приведённых кадрах запечатлен момент взрыва в Осло, произошедщий в июле 2011 года.
Тогда террорист Андерс Брейвик приехал в центр города на микроавтобусе, начиненном взрывчаткой. Затем припарковал его на одной из улиц в административном квартале, после чего произвёл взрыв, сообщает Lenta.ru.
Кадры первого из двух страшных терактов начинаются с таймстемпа 01:50. Однако сначала идет реконструкция событий, предшествовавших взрыву. Так, на видеозаписи видно, как Брейвик в полицейской форме выходит из автомобиля и быстрым шагом удаляется от него.
Ранее в СМИ попадали только кадры взрыва, сделанные случайными прохожими и камерами наблюдения магазинов и предприятий, расположенных по соседству.

Жертвами первого теракта стали восемь человек, ещё десятки получили ранения. Затем убийца направился в летний молодежный лагерь. Там  из огнестрельного оружия он убил еще 69 человек.
В общей сложности суд назначил Брейвику  наказание в виде 21 года лишения свободы с возможным продлением срока заключения. Преступник отбывает наказание в трехкомнатной камере норвежской тюрьмы Ила, при этом постоянно пишет объёмные жалобы на "нечеловеческие" условия содержания, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий