среда, 28 ноября 2012 г.

Почему Меладзе распустил "ВИА Гру"


Продюсер Константин Меладзе решил объяснить, почему распустил девичий коллектив "ВИА Гра". По его словам, схема "блонд, брюнетка, шатенка" перестала работать. Также Меладзе заявил, что будет работать с Альбиной Джанабаевой.
Напомним, слухи, что коллектив "ВИА Гра" проживает свои последние дни, появились еще несколько месяцев назад. И вот на днях продюсер группы Константин Меладзе в интервью одному из центральных телеканалов рассказал о роспуске коллектива.
Альбина Джанабаева и Ева Бушмина снялись в последней фотосессии перед распадом.
"Я распускаю не только девушек, но и музыкантов, и административный штат. Я сейчас даже могу открыть секрет: контрактов с девушками я практически никогда не подписывал. У меня была группа, которая все эти годы работала на основаниях совершенно добровольных и бесконтрактных. До тех пор пока нам работать вместе интересно, мы вместе работали. Я всегда оставлял за собой право в любую минуту расстаться с каким-то человеком. Поэтому у нас была столь частая ротация кадров", – рассказал Меладзе. Однако причин роспуска группы продюсер тогда не озвучил.
Лишь сегодня, 27 ноября, Меладзе собрал журналистов на пресс-конференцию, чтобы ответить на все волнующие общественность вопросы. По словам продюсера, "ВИА Гра" пережила не один кризис, однако он отметил, что особенно трудных времен у них не было. Просто перестала работать проверенная схема. "Группа, которая сформировалась 12 лет назад, была сделана по определенной формуле успеха: блонд, брюнетка, шатенка. Происходила многократная замена одной черненькой на другую, беленькой на беленькую и так далее – это был некий театр, в котором основную роль играл продюсер, а труппа набиралась на определенные спектакли. Эта схема себя изжила, поэтому я решил распустить группу и закончить с этой схемой раз и навсегда", – цитируют Константина Меладзе РИА Новости.
Главная же причина роспуска группы в том, что Меладзе "иссяк": "Я совершенно четко ощущаю, что больше для такого формата группы ничего толкового написать не смогу, а это самая главная причина роспуска группы. Я иссяк в данном формате и ничего выдать не смогу".

Меладзе сообщил, что новость о роспуске группы преподнес Альбине Джанабаевой и Еве Бушминой очень аккуратно. "Все это произошло плавно и постепенно, я очень дорожу отношениями с этими людьми, и после проекта мы будем с ними общаться. Заниматься я буду Альбиной Джанабаевой, а Ева Бушмина отправится в сольное плавание и сама, я уверен, добьется успехов", – рассказал Меладзе. Более того, в скором времени под его тщательным присмотром будут запущены новая песня Джанабаевой и клип на нее, а в дальнейшем "жизнь покажет", останется ли он ее продюсером или будет работать с ней в другом формате.
"Сейчас время тотальной неуверенности в завтрашнем дне в связи с календарем Майя и прочей дребеденью, так что лично я живу сегодняшним днем и надолго не заглядываю в будущее. У меня очень много работы и проектов очень много как в разработке, так и действующих. Я занимаюсь артистами, занимаюсь телевизионными шоу, пишу музыку к кино время от времени – например, сейчас к фильму Валерия Тодоровского. У меня 12-часовой рабочий день, так что я весьма загружен. К тому же в будущем году у меня будут юбилейные вечера – от них никуда не деться. Работы хватает", – заключил Меладзе.

При этом продюссер намерен продолжать работать с Альбиной Джанабаевой, а в дальнейшем "жизнь покажет".
Однако не все поверили в реальный распад коллектива.
"Мне кажется, что роспуск группы – это пиар-ход. Теперь на новогодних корпоративах "ВИА Гра" будет петь не менее чем за 120 тысяч долларов! В пять раз дороже! Возможно, что продюсеры объявят кастинг в новую "ВИА Гру" и устроят из этого грандиозное шоу. Гениальный ход!" – цитирует "Комсомольская правда" генерального директора компании "Ру-Концерт" Евгения Морозова.
Также второй продюсер музыкальной группы Дмитрий Костюк заявил, что намерен возродить "ВИА Гру".
"Мы давно хотели закрыть этот проект, но решение Кости все равно было неожиданным. Через пару месяцев начнется кастинг в новый состав группы. Это будет иной проект. От старого останется только название", - цитирует издание Костюка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий