понедельник, 12 ноября 2012 г.

Врачи скрывали от И.Олейникова смертельный диагноз


Врач Валерий Савельев, близкий друг телеведущего Ильи Олейникова, рассказал, что медики скрывали от артиста смертельный диагноз, и пояснил, почему они это делали. По словам В.Савельева, негативные известия покойный принимал близко к сердцу.
"Конечно, он не знал на сто процентов своего диагноза, с чем было связано его заболевание... Это, может, и к лучшему. Потому что постоянно предполагал какие-то другие болячки — такое было у него свойство характера", - цитирует В.Савельева "Комсомольская правда".
"От него и от его супруги Ирины скрывалось, что все так серьезно. Вообще, те, кто имеет медицинское образование и видели его анализы, понимали. Времени у него уже не было — это я вам говорю как врач. Заканчивается это все однозначно. Лично я молил, чтобы Бог дал ему как можно больше жизни", - признался врач.
"В сентябре у меня был с ним откровенный разговор. И он в сердцах меня спросил: "Ну что со мной такое?" Я ему начал объяснять, что после такой жесткой терапии, как у него была, надо отходить. "Устал я от этого ужасно, мучиться больше не могу", - говорит он. А я ему в шутку говорю: "Лучше всего умереть во сне. Ты засни и не просыпайся, и не узнаешь, что умер". Илья отреагировал с юмором, что было редко за последнее время. Рассмешить его было невозможно — ничего его не трогало. И в итоге так и вышло — он умер, не приходя в сознание", - рассказал В.Савельев.
Врач также добавил, что И.Олейников курил практически до последних дней жизни — по несколько сигарет в день. Артист также работал, несмотря на тяжелое состояние. "Я ему говорил, что ему надо восстанавливаться, отдыхать. А он говорил да, и все равно бегал на работу", - отмечает В.Савельев.
Напомним, популярный актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников умер 11 ноября в Санкт-Петербурге. По словам родственников покойного, у артиста не выдержало сердце. Ранее в СМИ поступали сообщения о том, что актер страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В 2011г. один из авторов "Городка" много времени провел в больнице, а годом ранее из-за проблем со здоровьем вынужден был пропустить бракосочетание своего сына - музыканта группы "Чай вдвоем" Дениса Клявера.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/12/11/2012/824501.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий