воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Дмитрий Рогозин неудачно пошутил про пытки в МВД




Вице-премьер Дмитрий Рогозин, побывав с визитом в Молдавии и Приднестровье, в завершение позволил себе грубую шутку про пытки в МВД. После переговоров с руководством Молдавии и непризнанной республики, вице-премьер посетил Бендерскую крепость, о чем отчитался в своем микроблоге в Twitter.
Одна из подписей посвящена обнаруженной делегатами камере пыток: "Бендерская крепость, построенная турками, содержит много секретов: камера пыток. Сотрудники МВД смотрятся гармонично)", - сообщил Рогозин.
Саму крепость Рогозин тоже запечатлел - судя по всему в момент, когда экскурсия ее уже покидала.
В остальном визит Рогозина в Молдавию вышел непримечательным. Он ездил открывать российское консульство в непризнанном Приднестровье, но, судя по его беседе с журналистами в субботу, Молдавии удалось отсрочить этот шаг. Рогозин и молдавский премьер Влад Филат договорились открыть российское консульство в молдавском городе Бельцы, а 22 ноября продолжить консультации по поводу открытия консульства в столице непризнанного Приднестровья, передало агентство ИТАР-ТАСС.
Также Рогозин сообщил, что не видит прогресса в вопросе приднестровского урегулирования, поэтому считает необходимым сосредоточиться на налаживании социально- экономических условий для жизни в регионе. Рогозин напомнил, что на следующей неделе начнется работа Экспертного совета при правительстве РФ по выработке предложений для приднестровского руководства относительно стратегии экономического развития региона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий