вторник, 13 ноября 2012 г.

Депутат Илья Костунов: САМЫЙ ТУПОЙ ДЕПУТАТ УМНЕЕ СРЕДНЕГО ГРАЖДАНИНА


Единоросс Илья Костунов признался, что в Госдуме заседают «реально умные люди».
Депутат Госдумы от "Единой России" 32-летний Илья Костунов в интервью Public Post спровоцировал скандал, заявив, что депутаты Государственной думы имеют более высокий интеллектуальный уровень, нежели обычные россияне.

"Здесь (в Госдуме – прим.) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", – цитирует Костунова издание.
В интервью Костунов также объяснил, как стал депутатом Госдумы: "После увольнения из Росмолодежи я занялся общественными проектами, пробовал писать в блоге, пробовал быть интернет-журналистом. И в сентябре мне позвонили и предложили стать кандидатом в депутаты от Объединенного народного фронта. Я беспартийный. Связей с "Единой Россией" до избрания вообще не имел".
Говоря о выборе ЕР, Костунов добавил, что "там тоже много всякого", но отметил, что ему приятно находиться в числе единороссов: "Кто знает, может быть, если бы меня "Справедливая Россия" давно пригласила на моих условиях, я к ним бы и пошел. А так я готов работать в команде Путина".
Депутат также признался, что "был на всех "болотных" митингах". На них ходят  "нормальные граждане, которых беспокоит ситуация в стране".
"Люди искренне ходят, и нет никаких подозрений, что они за печеньки, за деньги. Это бред. Но там есть сетка организаторов, которая работает не бесплатно. Люди пришли на митинг, потому что кто-то в сети придумал для них слова, придумал коммуникативную платформу, чтобы их туда привести. Я сам был на всех "болотных митингах" и вообще в последнее время
 на всех митингах численностью больше 5 тысяч. Половина лозунгов на оппозиционных митингах совпадает с моими убеждениями. Так любая секта работает: в ней есть что-то настоящее, а грязные ноги в другом месте торчат", - пояснил Костунов.

При этом, говоря о том, как он попал на "Селигер", Костунов ответил, что "увидел по телевизору серию" про лагерь: "картинка была такая патриотическая" и совпадала с его ценностями.
Себя в интервью Костунов охарактеризовал как "хорошего управленца" и заявил, что ему также близки ценности, опубликованные в манифесте движения "Наши" и касающиеся сохранения суверенитета и модернизации России.

Позже за это интервью после бури в блогосфере депутату пришлось извиниться. «Приношу извинения за фразу про «среднестатистического гражданина» и депутата. Впредь буду следить за словами. Буду внимательнее», – написал Костунов у себя в Twitter.
Илья Костунов — депутат Госдумы VI созыва от Воронежской области, член фракции "Единая Россия", член комитета по безопасности и противодействию коррупции. В 2008-2010 годах — директор молодежного инновационного форума "Селигер". В 2008-2011 годах возглавлял отдел межведомственного взаимодействия Росмолодежи.
Будучи уже депутатом, предлагал ввести уголовную ответственность за ношение и применение огнестрельного оружия в нетрезвом виде. Кроме того, он также написал письмо генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера, который сказал, что в России правосудия нет.

Илья Костунов был внесен в список "золотых кренделей" "эсерами" Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым, обнаружившими в рядах единороссов совмещающих мандат с руководящими должностями в компаниях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий