вторник, 13 ноября 2012 г.

Учителя сельской школы совращали учениц


Педагоги школы в Саратовской области в качестве партнерш выбирали своих же учениц. Скандал разразился лишь после того, как одна из девушек родила ребенка. Юной маме всего 13 лет и школу ей еще предстоит закончить, но занятия придется совмещать с уходом за малышом. Уже возбуждено уголовное дело, под подозрение попали учитель математики и физрук.
В небольшом поселке под Саратовом разразился настоящий скандал. Стало известно, что двое педагогов местной школы вступали в интимные связи с ученицами. Самим учителям лет немного — 21 и 24 года, но возраст их избранниц действительно "нежный" — 12 и 13 лет.
Шум поднялся после того, как родители 13-летней школьницы заметили странное состояние дочери. Девочка внезапно начала себя плохо чувствовать, симптомы ее болезни сильно напоминали токсикоз при беременности. Однако родители гнали от себя эти мысли: "ребенок попросту отравился". Однако когда фигуру дочери постигли характерные изменения, сомнений почти не осталось, что и подтвердил гинеколог — школьница в положении.
После разговора с дочерью родители выяснили, что она встречалась со своим же учителем, 21-летним преподавателем физкультуры. Девочка рассказала, что физрук начал проявлять к ней знаки внимания и ухаживал за ней. Предложение "руки и сердца" было принято ей после полугода ухаживаний.
Впрочем, для окружающих известие о том, что педагог школы проявляет странную любовь к детям, неожиданностью не стало. Физрука часто видели в компании школьниц, а к забеременевшей девушке он неоднократно приходил домой.
В скандал оказался вовлечен еще один школьный учитель — математик. Случилось это после того, как девочка рассказала, что на самом деле не знает кто отец ребенка. По словам школьницы, она начала ревновать учителя физкультуры, когда тот, добившись своего, перестал проявлять к ней интерес и начал ухаживать за ее одноклассницами. "Лолита" решила отомстить педагогу и стала встречаться с учителем математики.
Следователи назначили ДНК-анализ, который показал, что отцом ребенка является именно 24-летний преподаватель точных наук. У Александра Иванова (имя и фамилия изменены) есть семья и недавно родился ребенок. Любвеобильный учитель физкультуры тоже не один — у него есть подруга. Поэтому главный аргумент тех, кто защищает "педофилов" — зачем им все это? Ведь с личной жизнью у обоих все в порядке.
Однако такие доводы на следователей не подействовали и в отношении обоих учителей было возбуждено уголовное дело по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста".
Оба преподавателя после скандала уволились из школы, а директор учебного заведения был вынужден оставить свое кресло в принудительном порядке — на время расследования его отстранили от должности. Если суд решит, что оба преподавателя виновны, каждому может грозить до семи лет лишения свободы. Помимо следователей, собственное расследование проводит и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области.
Это второй громкий скандал в Саратовской области, фигурантами которого становятся учителя средних учебных заведений. Так, в 2010 году суд приговорил к 18 годам лишения свободы педагога дополнительного образования. Следствие и суд доказали, что осужденный два года подряд насиловал своих воспитанников. По делу было доказано 36 эпизодов совершения преступлений в отношении десяти несовершеннолетних.
Государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, однако суд дал на три года меньше.
— Случаи выявления педофилов среди учителей, тренеров, преподавателей далеко не единичны, — считает уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. — Государственная Дума РФ приняла закон, запрещающий лицам, имеющим судимость за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних, работать с детьми. Это важный и серьезный шаг, который позволит предпринять и следующие серьезные шаги по защите прав детей.
Несмотря на то, что закон действует уже несколько лет, предотвратить сексуальное насилие со стороны учителей удается далеко не всегда. Люди, осужденные за подобные преступления, в школы действительно не попадают, однако новые уголовные дела заводятся против тех, кто никогда не привлекался по подобным статьям.

Антон Фролов

http://www.pravda.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий