среда, 14 ноября 2012 г.

Песня из "Городка" звучала на церемонии прощания с Ильей Олейниковым


Сотни горожан пришли на гражданскую панихиду по скончавшемуся артисту.
В Санкт-Петербурге сотни человек пришли в Театр Эстрады, чтобы проститься с народным артистом России Ильей Олейниковым,  который скончался в минувшее воскресенье.  Из-за большого количества поклонников таланта телеведущего, сотрудникам полиции даже пришлось перекрыть для движения транспорта Большую Конюшенную улицу, по которой шёл огромный поток людей.  Как сообщает Piter.TV, артиста похоронили на Казанском кладбище в Пушкине.

Траурное мероприятие проходило с 11:00 до 13:00 в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. Всего по данным полиции у здания собрались не менее 500 - 700 человек.

После завершения церемонии, траурный кортеж отправился в Пушкин для проведения захоронения, отмечает "Росбалт". 
 Поклонники артиста продолжают высказывать слова скорби и поддержки  и близким Олейникова. Так в книге на официальном сайте "Городка"  уже оставили комментарии более 60 тысяч человек.


Первым проститься с другом и партнером по легендарному телепроекту "Городок" пришел Юрий Стоянов. Артист прилетел в родной Петербург сразу, как только узнал о смерти Олейникова, который за годы совместной работы стал не просто коллегой, но и поистине родным для него человеком.
- Я до сих пор не могу поверить, что Илюша ушел от нас, - вздыхая, говорит Стоянов. - Я благодарен врачам, что они смогли от всех скрыть Илюшин недуг, именно поэтому до последних дней он жил полноценной жизнью, с ним никто не общался как с несчастным.- Илья был замечательным актером, человеком и великолепным другом, - сказал народный артист России Олег Басилашвили. - Я выражаю глубочайшие соболезнования его семье.



Коллега скончавшегося телеведущего прокомментировал ситуацию по поводу судьбы любимой россиянами передачи.
После смерти известного телеведущего Ильи Олейникова, его сын Денис Клявер выразил благодарность врачам, которые удержали в секрете данные о тяжёлом состоянии здоровья актёра, а также признался, что его отцу давались очень непросто последние съёмки в "Городке". В свою очередь, коллега Ильи и его партнёр по съёмочной площадке Юрий Стоянов сообщил, что пока не решил судьбу передачи, но отметил, что планирует снять фильм об Олейникове.
Напомним, Илья Олейников скончался на 65-м году жизни 11 ноября. Актёр прославился в качестве автора и актера программы "Городок", которая была запущена в 1993 году вместе с Юрием Стояновым. Артист ушёл из жизни в результате продолжительной тяжелой болезни, сообщают "Дни.ру".
Ранее сын ведущего популярный исполнитель Денис Клявер рассказал в одном из интервью о  последних днях работы своего отца и поблагодарил медиков, которые не разглашали информацию о состоянии здоровья артиста.
"Я хочу поблагодарить врачей, которые последние две недели делали все что могли. Он ушел, и никакой грязи не было – не было фотографий с операционного стола, когда человек, артист, представляется в совершенно другом виде. И, наверное, правильно, потому что это наше личное дело. Мы боролись как могли. Поверьте, отцу было достаточно сложно сниматься", – цитируют певца "Вести".
При этом, Юрий Стоянов подчеркнул, что Олейников очень серьезно относился к работе до последних дней.
"Его очень волновало, как он выглядит, он все время отсматривал материал – не только потому, что таково было требование врачей. Это не была реабилитационная палата, это не был курс социальной адаптации. Это было творчество", - рассказал коллега Ильи.
Говоря о дальнейшей перспективе "Городка", Юрий Стоянов признался, что ему "больше не об кого биться головой", как в начальной заставке передачи. Также ведущий отметил, что считает своим долгом "человеческим и режиссёрским" "сделать фильм о друге".

Комментариев нет:

Отправить комментарий