пятница, 30 ноября 2012 г.

Ученые предупредили о скором всемирном потопе и даже назвали сроки

Шокирующие результаты были представлены на проходящей в Катаре конференции ООН по борьбе с изменением климата.
Прибрежным районам Земли в самое ближайшее время угрожает затопление: уровень мирового океана повышается гораздо быстрее, чем предполагалось. Такие пессимистичные прогнозы прозвучали на конференции ООН по борьбе с изменениями климата, которая проходит в Катаре.
В ее ходе ученые-метеорологи сообщили, что уровень мирового океана повышается на 60% быстрее, чем ожидалось: за последние 20 лет вода прибывала в среднем на 3,2 миллиметра ежегодно. Это самый быстрый рост уровня океана за последние 2100 лет, сообщили USA Today.
Ученые из Потстдамского института климатических исследований заявили, что такой быстрый рост уровня воды означает, что жители прибрежных районов Земли столкнутся с проблемой затопления уже в ближайшей перспективе, сообщает русская служба ВВС.
В докладе климатологов говорится также, что среднемировая температура выросла точно в соответствии с прогнозами ООН — вопреки скептикам, которые считают, что угроза глобального потепления сильно преувеличена.

По прогнозам ученых, к началу следующего века климатическая температура повысится на 1,6 градуса. Считается, что при росте температуры более чем на 2 градуса последствия потепления будет невозможно контролировать.
Выводы немецких ученых о скором всемирном потопе подтверждают и их российские коллеги. Так, доктор философии, кандидат географических наук, историк и академик Общественной академии национальный безопасности Николай Жарвин считает, что глобальная природная катастрофа, которая унесет с собой миллиарды жизней, произойдет куда более стремительней в результате разрыва двух литосферных плит — евразийской и североамериканской.
По подсчетам Жарвина гигантский рифтовый разлом, который повлечет за собой жуткую природную катастрофу, произойдет в районе Исландии, где два года назад в прямом смысле "задал жару" вулкан Эйяфьятлайокудль.
- Восточный край Североамериканской плиты устремится вверх на несколько сотен метров, соответственно, евразийская плита, ранее поднимавшаяся вверх вместе со своей соседкой, начнет падать вниз. В образовавшуюся пропасть под давлением в 300–400 атм. хлынут огромные массы океанической воды. А там, под земной корой, раскаленные (свыше 10 000С) вещества астеносферы. Представьте, если на раскаленную сковороду налить воды — что будет? Естественно, она тут же резко превратится в пар. То есть произойдет гидротермальный взрыв. То же самое и в случае разлома. Но в силу масштабов этот взрыв будет огромной силы. Природная катастрофа приобретет фантастическую мощность. Сдавленный пар прорвется через толщу океана и выбросит в атмосферу огромные массы смеси пара с базальтовой пылью и мантийными газами, - цитирует профессора "МК".
По словам профессора паровой взрыв будет взламывать при этом края рифтовой долины, раздвигая их сразу на 10–30 километров. Быстро и стремительно изменится география Земли, снова на несколько километров увеличится ширина всех океанов, и континенты станут дальше друг от друга. При этом страшные, ни с чем не сравнимые землетрясения потрясут всю Землю, оживут давно потухшие вулканы, народятся сотни новых. Огромные, в два-три километра высотой сверхцунами (высота их будет соизмерима с величиной деформации океанического дна в районе рифта) уничтожат все живое на сотни, а в некоторых местах на тысячи километров от береговой линии. За день-два погибнут миллиарды людей в прибрежных, самых густонаселенных регионах Земли. В жалкие развалины превратятся города Санкт-Петербург, Калининград, Рига, Амстердам, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Мумбаи, Токио, Лондон и Париж, Берлин и Вашингтон и тысячи других.
Как заявляет Жарвин, если подтвердятся прогнозы известных климатологов NASA и других американских и западноевропейских ученых, которые утверждают, что вследствие нарастающего всю вторую половину двадцатого века и прогрессирующего в XXI веке потепления Гренландский ледяной щит разрушится практически полностью к концу XXI века, то глобальная природная катастрофа со всеми ее ужасами разразится примерно в диапазоне времени от 2020 до 2050 года.

Легенды и мифы о всемирном потопе

 Существует более пятисот легенд о всемирном потопе, и все они имеют похожий сюжет, где человечество погибает от потопа, а спасается только один человек по имени Ной со своей семьей на спасательном судне под названием «ковчег», но это легенда стран Запада. На Ближнем Востоке он известен под именем Атрахасис, а судном служит либо выдолбленное бревно, либо подводное судно.

По индийскому преданию бог Вишна заранее предупредил Ману (человека) о наводнении, прислав ему огромный корабль для спасения. В корабль он велел погрузить по паре всех живых существ и семена всех растений и затем сесть туда самому.
Если заглянуть в историю, то месопотамская легенда о наводнении также очень похожа на известную библейскую историю о Ное, когда великим потопом было стерто с лица земли все человечество.
В греческой мифологии царь богов Зевс уничтожил людей всеобщим потопом, где погибло все человечество, кроме нескольких людей, бежавших в горы.
В мексиканском варианте после затяжных проливных дождей и наводнений исчезли горы, а люди превратились в рыб. Аналогичная легенда существует и в Калифорнии, где остались в живых немногие сбежавшие на самые высочайшие вершины гор, все остальные остались под водой. На пять горных вершин, до которых не добралась вода, смогли сбежать люди из народа ямана с Огненной Земли. По легенде потоп вызвала женщина-Луна, которая была полна ненависти к людям.
Некоторые племена австралийских аборигенов утверждают, что они произошли благодаря наводнению, которое смыло ранее существующий ландшафт вместе с его обитателями.
В далекие древние времена в Чили проживали арауканы. Они сохранили свое предание о наводнении, от которого спаслось лишь несколько индейцев, которые смогли уцелеть, взобравшись на очень высокую гору. По преданию она умела плавать на воде. Эта гора имела три вершины и называлась Тегтег, что означает «сверкающая».
У индейского племени канаров, которое проживает в Эквадоре, также существует очень древняя история о том, что после глобальной катастрофы спаслись только два брата, которые взобрались на высокую гору.
В северном Тайланде и Лаосе рассказывают миф о том, что много веков тому назад в королевстве обитали некие существа, которые назывались тенами. Они требовали к себе большого уважения и хотели, чтобы люди, в знак уважения, прежде чем самим что-нибудь съесть, делились с ними своей едой. Местному населению это совсем пришлось не по нраву, и они отказались от этого навязчивого предложения. Тены пришли в ярость и устроили наводнение, которое затопило эти земли.
В Австралии среди племен аборигенов распространено поверье, что их народность появилась после великого наводнения, которое смыло весь ландшафт, ранее существовавший, вместе с его обитателями. Существует мнение, что великий потоп произошел из-за космического змея Юрлунгуре, который символизирует радугу.
Н. Мамуна в своем произведении «Зодиак мистерий» описывал, что предание о всемирном потопе связано с символикой комет. Считалось, что источники великого потопа находились в астрономической сфере.
В Японии существуют предания, которые рассказывают о том, как после наводнения было уничтожено все живое, а потом бог Тангалоа заново воссоздал мир. Так появились великолепные острова Океании.
Во всех культурах мира эти легенды, предания и мифы чем-то похожи. Практически во всех уголках Земли существует описание Всемирного потопа. Из этого следует, что история оставляет за собой право верить этим древним легендам и преданиям и констатировать, что эти события были реальны, поскольку следы Всемирного потопа ученые и исследователи находят и в наше время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий