четверг, 29 ноября 2012 г.

Власти сербской деревни предупредили жителей об угрозе нападения вампира Савы Савановича


Бездомный вампир Сава Саванович
В Сербии власти одной из деревень на западе страны призвали жителей закупить чеснок и развесить его на дверях и окнах, чтобы обезопасить свои дома от вампира. Из легенд известно, что кровопийцы не переносят запах чеснока. Более того, члены местного совета напомнили населению о необходимости положить святой крест в каждой комнате в доме. Официальное предупреждение об угрозе нападения вампира власти деревни Зарожье сделали после обрушения старой мельницы, в которой, по поверьям, обитал вампир по имени Сава Саванович. Об этом пишет британский таблоид The Daily Mail.
По данным издания, владельцы мельницы не использовали ее по назначению: туда приглашали туристов, которые охотно приезжали посмотреть на «жилище вампира». Долгие годы мельницу не ремонтировали, так как собственники боялись потревожить кровопийцу. В итоге строение обрушилось.
ЧП породило среди местных жителей слухи о том, что вампир вырвался на свободу. Сельчане немедленно откликнулись на призывы чиновников и раскупили весь чеснок.
Рухнувшее «жилище вампира» (фото – The Daily Mail)
Местный глава Миодраг Вуетич подтвердил, что жители деревни обеспокоены. «Все знают легенду о Савановиче и думают о том, что он теперь бездомный и скитается где то в поисках новых жертв. Мы все испуганы», – цитирует слова чиновника «Утро.ру».
Владельцы мельницы, которые зарабатывали на туристах, очарованных легендой о Савановиче, теперь хотят покинуть эти места, добавил мэр.
По преданиям, Сава Саванович жил в лачуге на реке Рогачица рядом с деревней Зарожье и нападал на тех, кто приходил на мельницу за зерном.
Легенда о Савановиче стала популярной в конце 19 века. Она легла в основу фильма ужасов «Лептирица», снятого в 1973 году. Саванович также стал одним из героев романа Мирьяны Новакович «Страх и его слуга». 
Источнк: http://nr2.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий