среда, 14 ноября 2012 г.

Судья из Огайо приговорил женщину к пикету с плакатом: "Только идиот будет объезжать автобус как я"


Суд США вынес курьезный приговор в отношении автолюбительницы из штата Огайо, которая грубо нарушила правила дорожного движения, объехав по тротуару школьный автобус. Теперь злоумышленнице придется опозорить себя, стоя на улице с плакатом, критикующим ее поступок как "идиотский".
Неординарное решение вынес во вторник утром судья Пинки Карр из города Кливленд, передает WKYC-TV. А подсудимой, которую "выгнали на митинг" за нарушение ПДД, оказалась Шена Хардин.
Согласно приговору, Хардин придется в течение двух дней держать унизительную табличку, на которой написано: "Только идиот будет объезжать по тротуару школьный автобус". Именно так поступила в сентябре американка, когда ей преградил путь этот общественный транспорт в момент парковки. Причем женщина совершала этот преступный маневр уже дважды.
В полицию обратился водитель школьного автобуса, который зафиксировал правонарушение на камеру.
Наказание осужденная отбывала утром 13 и 14 ноября прямо на месте нарушения ПДД, при пересечении 38-й стрит с Супериор-авеню. Кроме того, по решению судьи у мисс Хардин отобрали на месяц водительские права и оштрафовали ее на 250 долларов.
После отбытия половины назначенного наказания судья Карр остался недоволен осужденной. Из прессы он узнал, что во время "принудительного пикета" она курила, слушала музыку, слишком низко держала табличку и отворачивалась от людей. В итоге судья решил сам прийти на следующий день на место происшествия с автобусом, чтобы лично проконтролировать процесс исправления преступницы.
Добавим, что в американском судейском сообществе у Пинки Карра есть единомышленники, которые тоже рассчитывают на исправление преступников нетрадиционными способами наказаний.
Например, в 2008 году судья Пол Сакко из штата Колорадо приговорил рэперов к принудительному прослушиванию хитов 1970-х годов. Музыканты провинились перед американской Фемидой тем, что слишком громко репетировали будущее выступление, вызвав тем самым недовольство соседей.
В том же году в штате Флорида подростков, которые грубо подшутили над сотрудницей придорожного ресторана и выложили этот "прикол" на сайте YouTube, приговорили к раскаянию на том же видеохостинге.
А в 2006 году в штате Джорджия 22-летний Брендон Хаф, который не заплатил за залитый в бак бензин, был наказан примерно так же, как и Шена Хардин. Ему пришлось ходить рядом с АЗС с плакатом: "Я украл бензин, и это мое наказание".
Но больше других креативными приговорами прославился земляк Пинки Карра - 61-летний Майк Циконетти из Лейк-Каунти. Например, острослов, назвавший полицейского свиньей, должен был по решению Циконетти два часа стоять в центре Пейнсвилла с боровом, украшенным табличкой с надписью: "Это не офицер полиции". А два подростка, осквернившие рождественскую статуэтку Христа надписью "666", должны были пройти по улицам с ослом и табличкой: "Просим прощения, что были такими ослами".
Майк Циконетти уже выразил поддержку своему последователю Пинки Карру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий