среда, 14 ноября 2012 г.

Анатолий Сердюков назначен советником главы "Ростехнологий"


Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологий". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к корпорации.
По данным собеседника агентства, назначение экс-министра на эту должность уже состоялось. Он приступит к исполнению своих обязанностей в ближайшее время. "Интерфакс" отмечает, что не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.
Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября 2012 года из-за коррупционного скандала в ведомстве. В октябре власти возбудили несколько уголовных дел, связанных с деятельностью холдинга "Оборонсервис", созданного для обслуживания бытовых нужд военных и управления имуществом министерства обороны. Сотрудники корпорации подозреваются в совершении крупных хищений, по предварительным оценкам следствия, из-за их действий бюджет потерял не менее трех миллиардов рублей.
В последние несколько дней появились предположения, что фигурантом уголовного дела о хищениях может стать и сам бывший министр. По мнению экспертов, процессуальный статус Сердюкова зависит от показаний арестованных по делу людей, которые являются его приближенными. В числе подозреваемых оказалась его соседка, бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая входила в совет директоров "Оборонсервиса".
По обвинениям в мошенничестве также были арестованы гендиректор компании "Центр правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова, которая училась вместе с Васильевой на юрфаке Санкт-Петербургского университета, и ее гражданский муж, бывший директор оборонного склада Максим Закутайло.
14 ноября Сметанова дала показания по делу. По информации "Интерфакса", она желает сотрудничать со следствием и максимально помогать ему. В настоящее время ведутся сложные переговоры об условиях сделки.
13 ноября стало известно, что следователи намерены проверить законность покупки недвижимости в Москве сестрой экс-министра. По данным газеты "Известия" Галине Пузиковой в декабре 2011 принадлежали три квартиры в том же доме в районе Остоженки, где жила Евгения Васильева.
Российская государственная корпорация "Ростехнологии" была создана в 2007 году на базе "Рособоронэкспорта". Генеральным директором корпорации является Сергей Чемезов. Как сообщается на сайте корпорации, целью ее деятельности является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции. Она также занимается привлечением инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.

2 комментария:

  1. ЭТО ЖИРНОЕ ЧМО,КОТОРОЕ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ НИ КАКИМ УВАЖЕНИЕМ ВО ВСЕЙ РОССИИ, СНОВА У ВЛАСТИ... ЧТО ЗА ДЕЛА? ЕСЛИ ОН ХРАНИТ В СЕБЕ СЕКРЕТЫ ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСТА РАБОТЫ, ТАК ЗАКРОЙТЕ ЕГО НА ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК, ЧТО БЫ ОН И СЕКРЕТЫ НЕ ПРОДАЛ, КАК ВОЕННОЕ ИМУЩЕСТВО...

    ОтветитьУдалить
  2. ну вот, теперь гробить будут "Ростехнологии" и продолжать воровать... Да здравствует "Единая Россия"! и ее бывший будущий глава :-)

    ОтветитьУдалить