пятница, 16 ноября 2012 г.

У фигурантов дела о хищении в Минобороны нашли $ 9 млн.


При заключении контрактов на обслуживание жилого фонда военных городков украли 53 миллиона.
Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию противоправной деятельности участников организованной группы, которые подозреваются в хищении средств федерального бюджета в особо крупных размерах. Ущерб, причиненный бюджету, составил  53 миллиона рублей, сообщается на сайте МВД.
Установлено, что в 2011 году было заключено два государственных контракта с ОАО "Славянка" на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Министерства обороны Российской Федерации и иных фондов военного ведомства.
Свои обязательства по государственным контрактам кампания "Славянка" возложила на ЗАО "Безопасность и связь".

За период действия договора субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания.  Однако, как было установлено, незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а  якобы "ремонтировавшиеся"  системы вентиляции в здании в принципе отсутствовали с 2010 года.
Изъяты предметы и документы, принадлежащие генеральному директору ЗАО "Безопасность и связь" Елькину и главному бухгалтеру фирмы Ротановой, в том числе, и так называемая "чёрная бухгалтерия". Как сообщается, во время обысков из банковских ячеек, открытых на имя Ротановой и членов ее семьи, были изъяты около 4,6 млн долларов и порядка 130 млн рублей. Елькин и Ротанова задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.
Задержанные в рамках дела о хищении 53 миллионов рублей по госконтрактам — генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и главный бухгалтер фирмы Юлия Ротанова - активно сотрудничают со следствием. Они уже дают признательные показания.
В пятницу правоохранители намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении задержанных под стражу, передает РИА Новости.
А еще в одной из квартир в доме на Малой Бронной во время обыска обнаружили неожиданный предмет роскоши. "Когда следователи пришли с обыском, их поразило, что в квартире устроен целый бассейн", - рассказал ИТАР-ТАСС информированный источник.
Тем временем появилась новая информация об одном из 10 новых эпизодов по делу "Оборонсервиса", о расследовании которых ранее отчитывались следователи. Комплекс зданий на 20 гектарах Одинцовского района Подмосковья, как оказалось, достался иностранцам. 
Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу" о том, что 70 зданий и сооружений, использовавшихся Минобороны для ремонта военной техники и вооружений, оказывается, купил бизнесмен из Индии. "Есть ли в этом криминал или нет, в настоящее время разбираются следователи", - отметил источник. Внимание правоохранителей этот объект, напомним, привлек малой ценой своей продажи: вместо рыночных 1,32 млрд рублей за него было выручено лишь 320 млн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий